Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией

  
0
Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией

Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

 

По данным источников, Саудовская Аравия, обеспокоена тем, что распространение коронавируса негативно скажется на глобальном спросе на нефть, в то время как российская сторона считает, что оснований для сокращения добычи нет, полагая, что последствия коронавируса для спроса на нефть в Китае будут носить временный характер. Кроме того, в Москве считают, что ослабление спроса на нефть в Китае будет компенсировано сокращением поставок из Ливии и Венесуэлы.

 

На этой неделе Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), на долю которых приходится более половины общего объема добычи стран входящих в состав ОПЕК, проводят переговоры о возможности сокращения совокупной добычи нефти дополнительно на 300 тыс. баррелей в сутки.

 

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман, по словам одного из источников, сравнил последствия коронавируса для спроса на нефть с пожаром, который нужно погасить.

 

По мнению экспертов, разрыв отношений Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ с Россией еще больше ослабит способность ОПЕК влиять на мировые цены на нефть, отмечают эксперты.

добыча нефтимировая экономикаОПЕК
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:24 эж
    22.02.2020

    Российские торгаши готовы национальное богатство за бесценок продавать и еще приплачивать из государственного кармана.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […]
Наверх Наверх