Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией

  
0
Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.
Саудовская Аравия может разорвать «нефтяной союз» с Россией

Саудовская Аравия может отказаться от сотрудничества с Россией в плане координирования объемов добычи нефти, из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-2019 в Китае. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

 

По данным источников, Саудовская Аравия, обеспокоена тем, что распространение коронавируса негативно скажется на глобальном спросе на нефть, в то время как российская сторона считает, что оснований для сокращения добычи нет, полагая, что последствия коронавируса для спроса на нефть в Китае будут носить временный характер. Кроме того, в Москве считают, что ослабление спроса на нефть в Китае будет компенсировано сокращением поставок из Ливии и Венесуэлы.

 

На этой неделе Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), на долю которых приходится более половины общего объема добычи стран входящих в состав ОПЕК, проводят переговоры о возможности сокращения совокупной добычи нефти дополнительно на 300 тыс. баррелей в сутки.

 

Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман, по словам одного из источников, сравнил последствия коронавируса для спроса на нефть с пожаром, который нужно погасить.

 

По мнению экспертов, разрыв отношений Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ с Россией еще больше ослабит способность ОПЕК влиять на мировые цены на нефть, отмечают эксперты.

добыча нефтимировая экономикаОПЕК
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:24 эж
    22.02.2020

    Российские торгаши готовы национальное богатство за бесценок продавать и еще приплачивать из государственного кармана.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […] Главное на утро 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […]
Наверх Наверх