Саудовская Аравия может создать свою ядерную бомбу в случае иранской угрозы

  
0

 

Саудовская Аравия может разработать собственное ядерное оружие в случае если Иран добьётся аналогичных успехов. Об этом в интервью телеканалу CBS сообщил наследный принц королевства Мохаммед бин Салман.

 

«Без сомнения, Саудовской Аравии не нужно ядерное оружие, однако если Иран создаст свою атомную бомбу, то мы вынуждены будем последовать с собственными разработками как можно скорее», — рассказал он.

 

Мохаммед бин Салман также назвал верховного руководителя Ирана «новым Гитлером», обвинив того в экспансионизме.

«Он хочет подчинить себе весь Ближний Восток, точно так же как Гитлер хотел расширять своё влияние. Многие страны в мире и в Европе не осознавали всю опасность Гитлера вплоть до того момента, когда произошло то, что произошло. Я бы не хотел, чтобы то же самое повторилось на Ближнем Востоке», — отметил кронпринц.

 

Иранские официальные лица отреагировали на заявление саудовского наследника престола, назвав его «абсолютно бесполезным»в свете «наступившей эпохи, когда иранофобия признана провальной политикой».

 

Слова Мохаммеда бин Салмана прозвучали на фоне неопределённости насчёт иранской ядерной сделки, а также беспокойства западных держав и стран Залива относительно успехов Ирана в конструировании новых баллистических ракет. Напомним, что через два дня принц должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: