Саудовская Аравия намерена признать убийство Хашкаджи

  
1

 

Репортёр американского телеканала CNN со ссылкой на два источника сообщает, что власти Саудовской Аравии намерены официально признать гибель журналиста Джамаля Хашкаджи во время допроса.

 

По данным одного из собеседников телеканала, в итоговом заявлении будет сказано, что гибель журналиста была результатом спецоперации, которая не была санкционирована высшим руководством страны, и что виновные понесут наказание. Другой источник отметил, что содержание доклада окончательно не утверждено и ещё может измениться. 

 

Стоит сказать, что вчерашний досмотр турецкими криминалистами генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле длился 9,5 часов. 

 

Телеканал Al-Jazeera со ссылкой на Генеральную прокуратуру Турции сообщает, что убийство Хашкаджи практически доказано и сегодня будет сделано официальное заявление.

 

По сути, если эта средневековая история действительно произошла и её невозможно скрыть, то подобное заявление Эр-Рияда — единственно возможное. Наследный принц ни при чём, это заговор негодяев внутри оперативников. Хотя дикость и безнаказанность поражает воображение. Только вдумайтесь: журналист приехал в посольство родной страны, чтобы получить документы, необходимые для заключения брака. Вместо этого его арестовали, пытали, убили, расчленили и кусками вывезли из здания.

 

Но следующий вопрос — какова будет реакция мировой общественности. США и Европа оказываются в морально-политическом тупике. Сделать вид, что они верят официальной версии и проглотить эту неприятную историю или посмотреть фактам в глаза и ввести санкции против Эр-Рияда, рискуя получить нефть по 200 долларов за баррель?

 

Тем временем, госсекретарь США Майк Помпео прибыл сегодня в Эр-Рияд, чтобы обсудить исчезновение Хашкаджи. Затем Помпео планирует вылететь в Турцию (если, конечно, сможет).

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:45 м
    17.10.2018

    Это совместная провокация США и Турции. Помпео продолжает преступную политику ЦРУ на посту главы Госдепа.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый скандал со слежкой спецслужб США и Дании за союзниками Григорий Май В понедельник «Датское радио» (DR), «Süddeutsche Zeitung» и другие средства массовой информации сообщили, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США подслушивает за политиками Германии, Франции, Нидерландов, Швеции и […] Италия вышлет из страны двух российских официальных лиц Дмитрий Салов   Власти Итальянской республики вышлют из страны двух представителей российских властей, которые подозреваются в связи с делом о шпионаже. Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.   «Мы […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: