Саудовская Аравия нанесла новые удары по Йемену || Итоги дня 16.02.2022

  
0

Авиация арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, утром нанесла удары по различным районам Саны, столицы Йемена, сообщает агентство Mehr. Также бомбардировкам подверглись районы провинции Хадрамаут. Атаки велись в основном по жилым районам.


Сегодня в Кремле состоялись переговоры Владимира Путина и президента Бразилии Жаира Болсонару. Он прибыл в Москву с официальным трехдневным визитом. Как заявили в пресс-службе Кремля, лидеры стран обсудили укрепление стратегического партнерства, развитие сотрудничества в экономической сфере, а также в научно-технической и культурной областях. Кроме того, по словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президенты обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, в том числе и Украину. В свою очередь Владимир Путин уже заявил, что переговоры прошли конструктивно.


НАТО намерена продолжать вести пропаганду о подготовке агрессии России против Украины. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на встречу министров обороны альянса.
Накануне президент США Джо Байден выступил с обращением к россиянам и выразил уверенность в том, что граждане России не хотят войны с Украиной. Кроме того, Байден призвал россиян не бояться Соединенных Штатов, НАТО или Украины. Он подчеркнул, что у стран — членов НАТО нет на Украине ракетного оружия, и они не намерены «отправлять его туда».


Встреча министров иностранных дел Большой семерки по Украине запланирована на 19 февраля и пройдет на полях Мюнхенской конференции по безопасности, сообщил представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер. Предполагается, что министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок на встрече с главами обсудит «кризис», который возник из-за скопления российских войск вблизи Украины. При этом представитель МИД ФРГ отметил, что Бербок также намерена присутствовать и на других обсуждениях, в том числе в формате четверки «Германия, США, Великобритания, Франция», на встречах с генеральным секретарем ООН, главой Минобороны Израиля, а также главами МИД Турции и Ирана.


Президент Украины Владимир Зеленский допустил проведение референдума по Минским соглашениям, заявила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. Об этом сообщает УНИАН. Верещук также заявила, что в настоящий момент мир переживает первую мировую гибридную войну. Напомним, 11 февраля в США заявили, что Россия стянула новые войска на границу с Украиной и может напасть в ближайшие дни. 35 стран рекомендовали своим гражданам покинуть республику. Западные СМИ сообщали, что вторжение может начаться в ночь на 16 февраля. МИД России назвал заявления о грядущем вторжении истерикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: