Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке

  
0

 

США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства американских спецслужб достаточно убедительными, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

 

США считают, что Иран выпустил более 20 беспилотников и как минимум 12 ракет по саудовским объектам. Также американская разведка в ближайшие дни готова поделиться с Эр-Риядом дополнительной информацией об атаках.

 

Власти Саудовской Аравии, «взвесив информацию» администрации США, решили пригласить американских экспертов для участия в расследовании. После появления официальных результатов расследования будет принято решение как именно реагировать на атаку.

 

 

Тем временем бывший член кувейтского парламента и советник министра обороны Насер аль-Дувейли предостерёг арабов от конфликта с Ираном. Аль-Дувейли заявил, что Иран по части вооружения ушёл далеко вперёд и арабы физически не смогут с ним справиться.

«Кто-то считает мои заявления предательством. Они ненавидят правду, потому что правда горька. Не верьте Трампу. Если начнётся война, не останется никакой арабской нефти, и мы вернемся в первобытную эпоху», — заявил чиновник.

Напомним, что сегодня состоится пресс-конференция министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдель Азиз бен Салман Аль Сауда с комментариями по сложившейся ситуации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана […] На берега США и Британии выносит морские мины Григорий Май   Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] В США взялись за разработку новых мин, взрывающихся над бронетехникой Александр Долбыш   В американской армии объявили о проекте на разработку и производство мин «верхней атаки». Такими средствами порождения являются боеприпасы входящие в систему CAVM.   CAVM «Common Anti-Vehicle Munition» (Общий […] Армия США ищет новый вездеход для Арктики Александр Долбыш   Для противодействия влиянию России и Китая в арктической зоне американские вооруженные силы объявили тендер на новый вездеход для эксплуатации его в Арктике.   На сегодняшний день в новой программе по поставкам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: