Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке

  
0

 

США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства американских спецслужб достаточно убедительными, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

 

США считают, что Иран выпустил более 20 беспилотников и как минимум 12 ракет по саудовским объектам. Также американская разведка в ближайшие дни готова поделиться с Эр-Риядом дополнительной информацией об атаках.

 

Власти Саудовской Аравии, «взвесив информацию» администрации США, решили пригласить американских экспертов для участия в расследовании. После появления официальных результатов расследования будет принято решение как именно реагировать на атаку.

 

 

Тем временем бывший член кувейтского парламента и советник министра обороны Насер аль-Дувейли предостерёг арабов от конфликта с Ираном. Аль-Дувейли заявил, что Иран по части вооружения ушёл далеко вперёд и арабы физически не смогут с ним справиться.

«Кто-то считает мои заявления предательством. Они ненавидят правду, потому что правда горька. Не верьте Трампу. Если начнётся война, не останется никакой арабской нефти, и мы вернемся в первобытную эпоху», — заявил чиновник.

Напомним, что сегодня состоится пресс-конференция министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдель Азиз бен Салман Аль Сауда с комментариями по сложившейся ситуации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: