Саудовская Аравия не видит необходимости в турецкой базе на своей земле

  
0

Саудовская Аравия «не может позволить Турции создавать военные базы на своей земле», потому что её собственные вооруженные силы находятся на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил МИД королевства.
Присутствие свое военного контингента на турецкой базе «Инджирлик» саудовцы объясняют необходимостью для борьбы с террористами и обеспечения безопасности в регионе.

Заявление МИД появилось после переговоров турецкого главы МИД М.Чавушоглу с королем Сальманом Аль Саудом, во время которой министр подчеркнул, что Турция придерживается нейтральной позиции в «катарском кризисе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] Греция создает региональный альянс против Турции Григорий Май Греция стремится найти и сплотить союзников для противодействия региональному сопернику — Турции. Для этого в Афины в четверг были приглашены министры иностранных дел и высокопоставленные официальные лица из нескольких […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: