Саудовская Аравия не возьмет ответственность за перебои на рынке нефти

  
3
саудовские нефтехранилища

Саудовская Аравия не будет нести ответственность за перебои с поставками и глобальный дефицит на рынке нефти, ввиду того, что саудовские нефтяные объекты были атакованы хуситами, поддерживаемыми Ираном, заявило Министерство иностранных дел королевства.

«Международному сообществу важно осознать серьезность поведения Ирана, который оснащает хуситов баллистическими ракетами и технологиями беспилотников», — подчеркивает Эр-Рияд.

Саудовская Аравия отметила, что йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах» атакуют нефтяные, газовые и нефтеперерабатывающие предприятия королевства, что повлияло на его производственные мощности и способность выполнять свои обязательства, что имеет серьезные последствия для сектора.
МИД призвал международное сообщество ответственно отнестись к сохранности поставок энергоносителей, учитывая, что атаки ставят под угрозу «безопасность и устойчивость поставок энергоносителей на мировые рынки».

 

Коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила в воскресенье, что противовоздушная оборона перехватила баллистическую ракету и девять беспилотников, выпущенных повстанцами-хуситами из Йемена по Саудовской Аравии.

 

Согласно заявлению коалиции, повстанческие беспилотники нанесли удары по заводу по опреснению воды в Аль-Шакике, объекту саудовской госкорпорации Aramco в Джазане, по заводу Aramco в Янбу, по электростанции в южном городе Дахран и по заправочной станции в Хамис Мушаите.

 

Коалиция также перехватила и уничтожила три беспилотника, которые были нацелены на экономические объекты.

 

Напомним, что Йемен страдает от насилия и нестабильности с 2014 года, когда повстанцы-хуситы, союзники Ирана, взяли под контроль большую часть страны, включая столицу Сану. Саудовская Аравия организовала коалицию, которая воюет с хуситами на территории Йемена. Конфликт породил один из самых серьезных антропогенных гуманитарных кризисов в мире: почти 80 процентов страны, или около 30 миллионов человек, нуждаются в гуманитарной помощи и защите. В стране не хватает продовольствия и серьезно встала проблема голода. Ситуацию ухудшает блокада Йемена со стороны коалиции.

 

Ранее Саудовской Аравии призвала провести 29 марта в Эр-Рияде под эгидой Совета сотрудничества арабских государств Персидского переговоры между воюющими в Йемене сторонами. Хуситы были бы не против переговоров, но только на территории нейтрального государства, а не в саудовской столице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 15:35 Мансур
    24.03.2022

    Спасибо Вам.Было интересно почитать и посмотреть.Если можно побольше новостей свежих посмотреть хотелось бы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: