Саудовская Аравия обеспечит безопасность иранских паломников во время хаджа

  
2

Министр по делам культуры и религии Реза Салихи-Амири сообщил, что официальные лица Саудовской Аравии приняли и утвердили все условия, предложенные Ираном для обеспечения безопасности своих паломников во время хаджа.

 

В 2017 году хадж начнётся 30 августа, а первые группы паломников из Ирана начнут прибывать в аравийское королевство 31 июля.

 

Напомним, что в 2015 году в Мекке во время хаджа произошла давка, в которой погибло более 2000 человек, 500 из которых были гражданами Ирана.

 

А в прошлом году в виду этого инцидента иранские паломники не смогли совершить хадж из-за того, что саудовские власти не дали гарантий безопасности перемещения.

ИсламМеккаСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] Влияние в Ираке — саудовские инвестиции вместо войны Алексей Константинов Делегация из Саудовской Аравии в ходе визита в столицу Ирака Багдад подписала ряд инвестиционных и других соглашений экономического характера.   В преддверии визита премьер Ирака Мустафа аль-Кадими провел […] Арабский принц: нападения «противоречат учениям всех авраамических религий» Григорий Май   Наследный принц Абу-Даби Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян осудил террористические атаки во Франции. Он пообщался по телефону с президентом Эмануэлем Макроном.   Наследник престола эмира Абу-Даби отверг […] Макрон: не правительство стоит за карикатурами на пророка Мухаммеда Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он понимает чувства мусульман в отношении карикатур на пророка Мухаммеда, но подчеркнул, что за этим стояли независимые СМИ, а не правительство. «Я понимаю чувства […] Турки разгромили и подожгли церковь в Вене Григорий Май   Группа турок ворвалась в церковь Св. Антония Падуанского в столице Австрии и с выкриками «Аллаху Акбар» устроили погром, сломали и подожгли скамейки, исповедальни и литургические предметы.    Нападение на церковь […]
Наверх Наверх