Саудовская Аравия обвинила Иран в поставках ракет хуситам

  
0

 

ПВО Саудовской Аравии отразили атаку хуситов баллистическими ракетами и беспилотниками, направленными на столицу Эр-Рияд, города Джизан и Наджран и аэропорт Аба.

 

Ракеты были выпущены из Йемена по Эр-Рияду и двум южным городам Саудовской Аравии. Ударные БПЛА были направлены на аэропорт Аба и мирный район в Джизане.

 

Местные жители сообщают о мощном взрыве и дыме в небе над Эр-Риядом после того, как саудовские ПВО уничтожили ракету. Никаких сообщений о жертвах или нанесенном ущербе не поступало.

 

В сети появились съемки части упавшей ракеты «Burkan-2H» в районе Эр-Рияда.

 

 

Представители арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией предоставили доказательства того, что ракеты, выпускаемые по Саудовской Аравии изготовлены в Иране, что вызвало незамедлительную реакцию европейской общественности.

 

Так, президент Франции Эммануэль Макрон во время визита саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана в Париж на этой неделе резко осудил действия Ирана.

 

Также представители коалиции заявляют, что беспилотники, используемые хуситами в последних атаках похожи по типу и спецификации на иранские, а те, кто снабдил повстанцев такими ракетами и дронами “заплатят высокую цену”.

 

В прошлом году, по сообщениям арабских СМИ, хуситы выпустили десятки ракет по южным территориям Саудовской Аравии.

 

Все ракеты были успешно перехвачены и сбиты саудовскими ПВО, однако в прошлом месяце осколок ракеты убил египетского экспатрианта в Эр-Рияде – это был первый смертельный случай, вызванный ракетными ударами.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […]
Наверх Наверх