Саудовская Аравия обвинила Иран в поставках ракет хуситам

  
0

 

ПВО Саудовской Аравии отразили атаку хуситов баллистическими ракетами и беспилотниками, направленными на столицу Эр-Рияд, города Джизан и Наджран и аэропорт Аба.

 

Ракеты были выпущены из Йемена по Эр-Рияду и двум южным городам Саудовской Аравии. Ударные БПЛА были направлены на аэропорт Аба и мирный район в Джизане.

 

Местные жители сообщают о мощном взрыве и дыме в небе над Эр-Риядом после того, как саудовские ПВО уничтожили ракету. Никаких сообщений о жертвах или нанесенном ущербе не поступало.

 

В сети появились съемки части упавшей ракеты «Burkan-2H» в районе Эр-Рияда.

 

 

Представители арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией предоставили доказательства того, что ракеты, выпускаемые по Саудовской Аравии изготовлены в Иране, что вызвало незамедлительную реакцию европейской общественности.

 

Так, президент Франции Эммануэль Макрон во время визита саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана в Париж на этой неделе резко осудил действия Ирана.

 

Также представители коалиции заявляют, что беспилотники, используемые хуситами в последних атаках похожи по типу и спецификации на иранские, а те, кто снабдил повстанцев такими ракетами и дронами “заплатят высокую цену”.

 

В прошлом году, по сообщениям арабских СМИ, хуситы выпустили десятки ракет по южным территориям Саудовской Аравии.

 

Все ракеты были успешно перехвачены и сбиты саудовскими ПВО, однако в прошлом месяце осколок ракеты убил египетского экспатрианта в Эр-Рияде – это был первый смертельный случай, вызванный ракетными ударами.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: