Саудовская Аравия обвинила Иран в поставках ракет хуситам

  
0

 

ПВО Саудовской Аравии отразили атаку хуситов баллистическими ракетами и беспилотниками, направленными на столицу Эр-Рияд, города Джизан и Наджран и аэропорт Аба.

 

Ракеты были выпущены из Йемена по Эр-Рияду и двум южным городам Саудовской Аравии. Ударные БПЛА были направлены на аэропорт Аба и мирный район в Джизане.

 

Местные жители сообщают о мощном взрыве и дыме в небе над Эр-Риядом после того, как саудовские ПВО уничтожили ракету. Никаких сообщений о жертвах или нанесенном ущербе не поступало.

 

В сети появились съемки части упавшей ракеты «Burkan-2H» в районе Эр-Рияда.

 

 

Представители арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией предоставили доказательства того, что ракеты, выпускаемые по Саудовской Аравии изготовлены в Иране, что вызвало незамедлительную реакцию европейской общественности.

 

Так, президент Франции Эммануэль Макрон во время визита саудовского наследного принца Мохаммеда бин Салмана в Париж на этой неделе резко осудил действия Ирана.

 

Также представители коалиции заявляют, что беспилотники, используемые хуситами в последних атаках похожи по типу и спецификации на иранские, а те, кто снабдил повстанцев такими ракетами и дронами “заплатят высокую цену”.

 

В прошлом году, по сообщениям арабских СМИ, хуситы выпустили десятки ракет по южным территориям Саудовской Аравии.

 

Все ракеты были успешно перехвачены и сбиты саудовскими ПВО, однако в прошлом месяце осколок ракеты убил египетского экспатрианта в Эр-Рияде – это был первый смертельный случай, вызванный ракетными ударами.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: