Саудовская Аравия обвинила Иран в затягивании расследования по делу о нападении на посольство в Тегеране

  
0

Министерство иностранных дел Саудовской Аравии опубликовало заявление, в котором осудила власти Ирана за нежелание расследовать дело о нападении на саудовское посольство в Тегеране. В 2016 году посольство КСА в Тегеране и консульство в Мешхеде были разгромлены протестующими. Причиной для нападения на саудовскую дипломатическую собственность послужила казнь шиитского лидера БАкира аль-Нимра.

Ранее, Саудовская Аравия предложила направить в Иран следственную группу, для работы по данному делу, однако, Иран отклонил это предложение,несмотря на данное ранее согласие. Саудовским следователям было предложено работать на территории своего государства.
Власти королевства считают, что Иран не заинтересован в установлении истины в ходе данного расследования.

Саудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] США зарабатывают на оружии и войне в Йемене Алексей Константинов Страны «Большой двадцатки» подверглись резкой критике со стороны международного объединения Оксфам — там отметили, что члены G20 экспортировали в Саудовскую Аравию оружия на сумму более $17 млрд, но отдали лишь треть этой […] Влияние в Ираке — саудовские инвестиции вместо войны Алексей Константинов Делегация из Саудовской Аравии в ходе визита в столицу Ирака Багдад подписала ряд инвестиционных и других соглашений экономического характера.   В преддверии визита премьер Ирака Мустафа аль-Кадими провел […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […]
Наверх Наверх