Саудовская Аравия объявила о помощи Украине

  
0
Саудовский крон-принц Мохаммед бин Салман

После истерики и угрозы санкциями от США Саудовская Аравия сообщила о помощи Украине. Наследный принц страны и фактический правитель Мухаммед бин Салман пообещал Украине гуманитарную помощь на сумму 400 миллионов долларов, сообщило сегодня государственное саудовское агентство SPA. В телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским наследник престола также пообещал продолжать посреднические усилия и поддерживать все, что способствует деэскалации.

 

Саудовская Аравия недавно подверглась нападкам и угрозам от Вашингтона, когда решила сократить добычу нефти в рамках группы ОПЕК+. В Соединенных Штатах это сразу приравняли к поддержке России против Украины.

 

Сначала Запад в лице США, Британии и ЕС решили, что могут назначать цену за чужие ресурсы, а теперь еще и отказывают другим в праве решать, сколько именно нефти они хотят добывать.

 

Напомним, что Саудовская Аравия и Россия считаются ведущими силами в объединении нефтедобытчиков ОПЕК+. С ноября страны решили ежедневно добывать на два миллиона баррелей нефти меньше.

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу, что провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом и поблагодарил его «за позицию королевства в поддержку территориального суверенитета Украины».

«Мы договорились о предоставлении макрофинансовой помощи и о взаимодействии в освобождении военнопленных», — сказал Зеленский.

Саудовская Аравия была в числе тех, кто поддержал антироссийскую резолюцию США на Генассамблее ООН, содержащую призыв не признавать референдумы и вхождение четырех новых регионов в состав Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: