Саудовская Аравия отказывается снимать блокаду с порта Ходейда

  
1

 

Саудовская Аравия не станет снимать блокаду с Ходейды, ключевого морского порта йеменских повстанцев-хуситов. Об этом сообщил представитель королевства в ООН Абдалла аль-Муаллими.

 

Дипломат при этом отметил, что в течение следующих 24 часов флот про-саудовской коалиции снимет блокаду с йеменских портов Аден, Мокка и Мукалла, которые находятся под контролем лоялистов президента Мансура Хади.

 

«Если морской порт Ходейды и будет открыт, то в нём должны быть введены другие меры безопасности, которые исключат возможность поставки через него оружия или боеприпасов», — заявил аль-Муаллими.

 

В свою очередь, в ООН подчеркнули, что именно возобновление функционирования хуситских портов Ходейда и Салиф имеет важнейшее значение для предотвращения гуманитарной катастрофы в Йемене, так как 2/3 всего населения, страдающего от голода и холеры располагаются в их районе.

 

«Морской порт Адена недостаточно вместителен для всего объёма необходимых гуманитарных грузов. Если порты Ходейды и Салифа на Красном море не будут немедленно открыты, то ООН не сможет предоставить продовольствие 7 миллионам человек ежемесячно», — сообщил пресс-секретарь Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […] Страны мира направляют свою помощь в Бейрут Григорий Май   Столица Ливана переживает катастрофичные последствия после взрыва 4 августа 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся ненадлежащим образом на складе порта Бейрута.   По данным иорданских сейсмологов, второй взрыв […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […]
Наверх Наверх