Саудовская Аравия отказывается снимать блокаду с порта Ходейда

  
1

 

Саудовская Аравия не станет снимать блокаду с Ходейды, ключевого морского порта йеменских повстанцев-хуситов. Об этом сообщил представитель королевства в ООН Абдалла аль-Муаллими.

 

Дипломат при этом отметил, что в течение следующих 24 часов флот про-саудовской коалиции снимет блокаду с йеменских портов Аден, Мокка и Мукалла, которые находятся под контролем лоялистов президента Мансура Хади.

 

«Если морской порт Ходейды и будет открыт, то в нём должны быть введены другие меры безопасности, которые исключат возможность поставки через него оружия или боеприпасов», — заявил аль-Муаллими.

 

В свою очередь, в ООН подчеркнули, что именно возобновление функционирования хуситских портов Ходейда и Салиф имеет важнейшее значение для предотвращения гуманитарной катастрофы в Йемене, так как 2/3 всего населения, страдающего от голода и холеры располагаются в их районе.

 

«Морской порт Адена недостаточно вместителен для всего объёма необходимых гуманитарных грузов. Если порты Ходейды и Салифа на Красном море не будут немедленно открыты, то ООН не сможет предоставить продовольствие 7 миллионам человек ежемесячно», — сообщил пресс-секретарь Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: