Саудовская Аравия отказывается снимать блокаду с порта Ходейда

  
1

 

Саудовская Аравия не станет снимать блокаду с Ходейды, ключевого морского порта йеменских повстанцев-хуситов. Об этом сообщил представитель королевства в ООН Абдалла аль-Муаллими.

 

Дипломат при этом отметил, что в течение следующих 24 часов флот про-саудовской коалиции снимет блокаду с йеменских портов Аден, Мокка и Мукалла, которые находятся под контролем лоялистов президента Мансура Хади.

 

«Если морской порт Ходейды и будет открыт, то в нём должны быть введены другие меры безопасности, которые исключат возможность поставки через него оружия или боеприпасов», — заявил аль-Муаллими.

 

В свою очередь, в ООН подчеркнули, что именно возобновление функционирования хуситских портов Ходейда и Салиф имеет важнейшее значение для предотвращения гуманитарной катастрофы в Йемене, так как 2/3 всего населения, страдающего от голода и холеры располагаются в их районе.

 

«Морской порт Адена недостаточно вместителен для всего объёма необходимых гуманитарных грузов. Если порты Ходейды и Салифа на Красном море не будут немедленно открыты, то ООН не сможет предоставить продовольствие 7 миллионам человек ежемесячно», — сообщил пресс-секретарь Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] Глава МИД РФ и Генсек ООН проведут насыщенную встречу в Москве Мария Коледа   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш планируют провести в Москве встречу 12 мая. Политики обсудят ряд актуальных вопросов, затрагивающих Ливию, Сирию, […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: