Саудовская Аравия перейдет на источники возобновляемой энергии

  
0

 

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман изложил амбициозный план модернизации страны. Как сообщает инвестиционная компании Investcorp, если даже половина его планов потерпит неудачу, страна все же «фантастически изменится».

 

Наследный принц планирует разносторонне развить экономику Саудовской Аравии избавив страну от нефтяной зависимости, сообщает CNBC. В прошлом месяце он посетил Великобританию и США, подписав соглашения на миллиарды долларов.

 

«Я думаю, если наследный принц выполнит лишь 50 процентов своего плана, его страна фантастически изменится», — заявил исполнительный председатель компании Investcorp Мохаммед Бин Махфуд Алардхи.

 

Бахрейнская компания с активами более чем в 22.2 миллиарда долларов в управлении является крупным инвестором в Саудовской Аравии. Исполнительный председатель Investcorp полагается на реформы Мохаммеда бен Салмана которые сулят перпективы не только Саудовской Аравии, но и всему Ближнему Востоку, пишет издание.

 

Регион в последние годы столкнулся с проблемами в инвестиционной сфере – инвесторов распугало понижение цен на нефть, война в Сирии и внезапные коррупционные чистки от Эр-Рияда.

 

Развертывание возобновляемых источников энергии — ключевая идея экономических реформ принца Саудовской Аравии.

 

Во время визита в США принц Мохаммед заключил сделку на 200 миллиардов долларов с японским SoftBank с целью создания крупнейшего в мире солнечного парка. Планируется, что к 2030 году суммарная мощность солнечных электростанций в Саудовской Аравии составит 200 ГВт.

 

Также королевство планирует построить ветряные электростанции. Такие европейские ко мпании как Electricite de France, Enel и Engie’s International Power станут первыми участниками проекта.

 

Согласно отчету Bloomberg, крупнейший экспортер нефти в мире планирует вырабатывать 9.5 гигаватт возобновляемой энергии к 2023 году.

 

Как считают эксперты, желание Саудовской Аравии перейти на другие источники энергии объяснимы стремлением к диверсификации экономики и экологичности, а также природными условиями, позволяющими устанавливать ветряные станции и солнечные батареи.

 

Нефтяные месторождения в Саудовской Аравии достаточно сильно выработаны и в ближайшем будущем добыча нефти начнет падать. Запасов газа в Саудовской Аравии практически нет, а добыча электроэнергии из нефти является довольно грязным производством, и солечная энергия в данном случае решит проблему загрязнения среды. А большое количество солнечных дней и постоянные ветра только способствуют переходу королевства к новым источникам.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Новости на 12:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что состоялся 13-й по счету российско-турецкий патруль, который прошел по участку трассы М-4 в сирийском Идлибе. «Двадцать восьмого мая состоялось […] Главное на утро 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх