Саудовская Аравия перейдет на источники возобновляемой энергии

  
0

 

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман изложил амбициозный план модернизации страны. Как сообщает инвестиционная компании Investcorp, если даже половина его планов потерпит неудачу, страна все же «фантастически изменится».

 

Наследный принц планирует разносторонне развить экономику Саудовской Аравии избавив страну от нефтяной зависимости, сообщает CNBC. В прошлом месяце он посетил Великобританию и США, подписав соглашения на миллиарды долларов.

 

«Я думаю, если наследный принц выполнит лишь 50 процентов своего плана, его страна фантастически изменится», — заявил исполнительный председатель компании Investcorp Мохаммед Бин Махфуд Алардхи.

 

Бахрейнская компания с активами более чем в 22.2 миллиарда долларов в управлении является крупным инвестором в Саудовской Аравии. Исполнительный председатель Investcorp полагается на реформы Мохаммеда бен Салмана которые сулят перпективы не только Саудовской Аравии, но и всему Ближнему Востоку, пишет издание.

 

Регион в последние годы столкнулся с проблемами в инвестиционной сфере – инвесторов распугало понижение цен на нефть, война в Сирии и внезапные коррупционные чистки от Эр-Рияда.

 

Развертывание возобновляемых источников энергии — ключевая идея экономических реформ принца Саудовской Аравии.

 

Во время визита в США принц Мохаммед заключил сделку на 200 миллиардов долларов с японским SoftBank с целью создания крупнейшего в мире солнечного парка. Планируется, что к 2030 году суммарная мощность солнечных электростанций в Саудовской Аравии составит 200 ГВт.

 

Также королевство планирует построить ветряные электростанции. Такие европейские ко мпании как Electricite de France, Enel и Engie’s International Power станут первыми участниками проекта.

 

Согласно отчету Bloomberg, крупнейший экспортер нефти в мире планирует вырабатывать 9.5 гигаватт возобновляемой энергии к 2023 году.

 

Как считают эксперты, желание Саудовской Аравии перейти на другие источники энергии объяснимы стремлением к диверсификации экономики и экологичности, а также природными условиями, позволяющими устанавливать ветряные станции и солнечные батареи.

 

Нефтяные месторождения в Саудовской Аравии достаточно сильно выработаны и в ближайшем будущем добыча нефти начнет падать. Запасов газа в Саудовской Аравии практически нет, а добыча электроэнергии из нефти является довольно грязным производством, и солечная энергия в данном случае решит проблему загрязнения среды. А большое количество солнечных дней и постоянные ветра только способствуют переходу королевства к новым источникам.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: