Саудовская Аравия платит деньги детям убитого Хашкаджи

  
0

 

Власти Саудовской Аравии платят ежемесячную денежную компенсацию четверым детям убитого с особой жестокостью в 2018 году саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, пишет The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

 

Двое сыновей и двое дочерей журналиста получают ежемесячные выплаты, размер которых превышает $10 тыс. Кроме того, власти подарили каждому из детей новый дом во втором  по величине городе страны Джидде (стоимость каждого дома около $4 млн).

 

Источники подчеркивают, что подобные компенсации являются давней практикой финансовой помощи жертвам насильственных преступлений, а вовсе не платой за молчание.

 

Кроме того, неназванный саудовский чиновник заявил, что власти стремятся достичь с семьей убитого долгосрочное соглашение, чтобы гарантировать со стороны родственников сдержанность в публичных заявлениях по поводу громкого убийства.

 

Тем не менее только старший сын Джамаля, Салах — банкир, который работает в Джидде планирует дальше жить в Саудовской Аравии. Трое других детей убитого (сын и две дочери) в данный момент находятся в США и, вероятно, продадут подаренное властями жильё.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: