Саудовская Аравия платит деньги детям убитого Хашкаджи

  
0

 

Власти Саудовской Аравии платят ежемесячную денежную компенсацию четверым детям убитого с особой жестокостью в 2018 году саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, пишет The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

 

Двое сыновей и двое дочерей журналиста получают ежемесячные выплаты, размер которых превышает $10 тыс. Кроме того, власти подарили каждому из детей новый дом во втором  по величине городе страны Джидде (стоимость каждого дома около $4 млн).

 

Источники подчеркивают, что подобные компенсации являются давней практикой финансовой помощи жертвам насильственных преступлений, а вовсе не платой за молчание.

 

Кроме того, неназванный саудовский чиновник заявил, что власти стремятся достичь с семьей убитого долгосрочное соглашение, чтобы гарантировать со стороны родственников сдержанность в публичных заявлениях по поводу громкого убийства.

 

Тем не менее только старший сын Джамаля, Салах — банкир, который работает в Джидде планирует дальше жить в Саудовской Аравии. Трое других детей убитого (сын и две дочери) в данный момент находятся в США и, вероятно, продадут подаренное властями жильё.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: