Саудовская Аравия платит деньги детям убитого Хашкаджи

  
0

 

Власти Саудовской Аравии платят ежемесячную денежную компенсацию четверым детям убитого с особой жестокостью в 2018 году саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, пишет The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

 

Двое сыновей и двое дочерей журналиста получают ежемесячные выплаты, размер которых превышает $10 тыс. Кроме того, власти подарили каждому из детей новый дом во втором  по величине городе страны Джидде (стоимость каждого дома около $4 млн).

 

Источники подчеркивают, что подобные компенсации являются давней практикой финансовой помощи жертвам насильственных преступлений, а вовсе не платой за молчание.

 

Кроме того, неназванный саудовский чиновник заявил, что власти стремятся достичь с семьей убитого долгосрочное соглашение, чтобы гарантировать со стороны родственников сдержанность в публичных заявлениях по поводу громкого убийства.

 

Тем не менее только старший сын Джамаля, Салах — банкир, который работает в Джидде планирует дальше жить в Саудовской Аравии. Трое других детей убитого (сын и две дочери) в данный момент находятся в США и, вероятно, продадут подаренное властями жильё.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Бахрейн и Саудовская Аравия разрешили пролёты израильской авиации Григорий Май   Бахрейн разрешит «всем рейсам, прибывающим и вылетающим из Объединенных Арабских Эмиратов» пересекать своё воздушное пространство. Решение островного королевства последовало за аналогичным объявлением соседней […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […]
Наверх Наверх