Саудовская Аравия превратит Катар в остров

  
0

Саудовская Аравия, обвинившая Катар во вмешательстве в свои внутренние дела и в поддержке терроризма, решила прорыть на границе с эмиратом широкий канал и фактически превратить Катарский полуостров в остров.

 

Советник короля уже поздравил народ Саудовской Аравии «с началом реализации прекрасного проекта, который превратит Катар в остров».

 

Для воплощения задумки уже объявлен тендер стоимостью $750 млн, который завершится 25 июня, пишет Daily Sabah. Сухопутное сообщение между странами прекратится и установится полная блокада.

 

Согласно проекту, канал шириной 200 м и глубиной 15−20 м протянется на 60 км и будет проложен в километре от саудовско-катарской границы. На узком километровом приграничном участке будет организована милитаризованная зона и построены военные базы. А также не исключают и размещение там хранилищ с радиоактивными отходами от будущих АЭС.

 

На другой стороне канала появятся три новых порта, способных принимать круизные лайнеры, а сам берег будет застроен гостиницами, виллами и домами отдыха.

 

Напомним, год назад Саудовская Аравия обвинила Катар в финансировании международного терроризма и в поддержке своего геополитического противника — Ирана. В результате 15 июня 2017 года Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Дохой, а затем ввел блокаду эмирата. Действия саудитов были поддержаны ОАЭ, Бахрейном и Египтом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки Григорий Май   Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.   Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой […] Полиция разогнала протест в Саудовской Аравии Григорий Май   В Саудовской Аравии с акцией протеста на улицы города Бурайда в понедельник вышли недовольные экономической политикой наследного принца Мухаммеда бин Салмана, которая, по их словам, усугубила безработицу и бедность во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: