Саудовская Аравия превратит Катар в остров

  
0

Саудовская Аравия, обвинившая Катар во вмешательстве в свои внутренние дела и в поддержке терроризма, решила прорыть на границе с эмиратом широкий канал и фактически превратить Катарский полуостров в остров.

 

Советник короля уже поздравил народ Саудовской Аравии «с началом реализации прекрасного проекта, который превратит Катар в остров».

 

Для воплощения задумки уже объявлен тендер стоимостью $750 млн, который завершится 25 июня, пишет Daily Sabah. Сухопутное сообщение между странами прекратится и установится полная блокада.

 

Согласно проекту, канал шириной 200 м и глубиной 15−20 м протянется на 60 км и будет проложен в километре от саудовско-катарской границы. На узком километровом приграничном участке будет организована милитаризованная зона и построены военные базы. А также не исключают и размещение там хранилищ с радиоактивными отходами от будущих АЭС.

 

На другой стороне канала появятся три новых порта, способных принимать круизные лайнеры, а сам берег будет застроен гостиницами, виллами и домами отдыха.

 

Напомним, год назад Саудовская Аравия обвинила Катар в финансировании международного терроризма и в поддержке своего геополитического противника — Ирана. В результате 15 июня 2017 года Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Дохой, а затем ввел блокаду эмирата. Действия саудитов были поддержаны ОАЭ, Бахрейном и Египтом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Украина поставила бронеавтомобили «Казак-5» в Саудовскую Аравию Александр Долбыш   Информационное агентство «Defense Express» сообщает об успешном выполнении контракта компанией «Практика» на поставку бронеавтомобилей «Казак-5» в Саудовскую Аравию. Указывается что машины были доставлены на Ближний […] Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […] Разбор видео хуситов о боях на границе с Саудовской Аравией Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, опубликовали новое видео, на котором зафиксированы атаки на опорные пункты Саудовской Аравии и её союзников. В тактике нападавших […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: