Саудовская Аравия превратит Катар в остров

  
0

Саудовская Аравия, обвинившая Катар во вмешательстве в свои внутренние дела и в поддержке терроризма, решила прорыть на границе с эмиратом широкий канал и фактически превратить Катарский полуостров в остров.

 

Советник короля уже поздравил народ Саудовской Аравии «с началом реализации прекрасного проекта, который превратит Катар в остров».

 

Для воплощения задумки уже объявлен тендер стоимостью $750 млн, который завершится 25 июня, пишет Daily Sabah. Сухопутное сообщение между странами прекратится и установится полная блокада.

 

Согласно проекту, канал шириной 200 м и глубиной 15−20 м протянется на 60 км и будет проложен в километре от саудовско-катарской границы. На узком километровом приграничном участке будет организована милитаризованная зона и построены военные базы. А также не исключают и размещение там хранилищ с радиоактивными отходами от будущих АЭС.

 

На другой стороне канала появятся три новых порта, способных принимать круизные лайнеры, а сам берег будет застроен гостиницами, виллами и домами отдыха.

 

Напомним, год назад Саудовская Аравия обвинила Катар в финансировании международного терроризма и в поддержке своего геополитического противника — Ирана. В результате 15 июня 2017 года Эр-Рияд разорвал дипломатические отношения с Дохой, а затем ввел блокаду эмирата. Действия саудитов были поддержаны ОАЭ, Бахрейном и Египтом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию Дмитрий Салов   Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] СМИ: Саудовская Аравия вдвое сократит поставки нефти в США и Европу Сергей Чернобай Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в июне почти наполовину сократить поставки нефти в США и Европу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   По словам одного из источников, Saudi Aramco […] Кампания 2020 года в Йемене. Хуситы вырвали инициативу у коалиции Дмитрий Валюженич В начале 2020 года в ходе войны в Йемене произошли существенные перемены. Хуситам удалось перехватить инициативу у возглавляемой Саудовской Аравией коалиции и провести успешную наступательную операцию. Интервенты и […] Беларусь закупила первую партию нефти у Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Беларусь приобрела у государственной нефтекомпании Saudi Aramco первую партию нефти объемом 80 тысяч тонн, сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко. Танкер с аравийским сырьём ожидается в […] Сепаратисты Южного Йемена вновь выступили против саудовской коалиции Дмитрий Валюженич Внутри возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене вновь произошел раскол. Против лояльного Эр-Рияду бывшего президента  Хади выступили сепаратисты, настаивающие на отделении юга страны.   Поддерживаемые […] 19 танкерам с саудовской нефтью подыскивают новый адрес Григорий Май   Саудовская Аравия изучает варианты, куда перенаправить 19 нефтяных танкеров, если президент США Дональд Трамп ограничит импорт «черного золота» в Соединенные Штаты.   Министр энергетики США Ден Брюет подтвердил, […]
Наверх Наверх