Саудовская Аравия приговорила к смерти 4 участников про-иранской ячейки

  
0

 

Особый криминальный суд Саудовской Аравии приговорил к смертной казни четырёх человек, обвинённых в создании про-иранской «спящей ячейки», якобы поддерживавшей контакты с Корпусом стражей исламской революции Ирана (КСИР).

 

Государственный телеканал Аль-Эхбария также сообщил, что по версии следствия, осужденные навещали Иран, где проходили тренировки в лагерях КСИР. Утверждается, что они учились обращаться с оружием и взрывчаткой, вести уличные бои, совершать диверсии и теракты, а также планировали убийства ключевых фигур королевства.

 

Для того чтобы попасть в Иран обвиняемые воспользовались услугами туристического агентства, которые по решению суда также было закрыто. 

 

Это дело стало одним из наиболее крупных случаев применения нового антитеррористического закона, принятого в 2014 году. Согласно ему, преследованию может быть подвергнуто любое лицо, «прямо либо косвенно способствующее нарушению спокойствия в обществе, дестабилизирующее безопасность государства, подвергающее опасности национальное единство или оскорбляющее репутацию страны».

 

Первым человеком, попавшим по следствие по этому закону был саудовский правозащитник Валид бин Сами Абу аль-Хайр. По словам представителей ООН, толкование этого закона столь неоднозначно, что он может быть применён к практически каждому гражданину королевства, занимающемуся общественным активизмом или медийной деятельностью.

 

КСИРправосудиеСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Российские пенсии уйдут в Саудовскую Аравию Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В саудовскую нефтяную компанию собираются вложиться НПФ. Что это такое? НПФ – это Негосударственный пенсионный фонд. Во-первых, граждане приходят в НПФ и отчисляют туда взносы […] Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена Григорий Май   Войска ОАЭ, дислоцированные в Адене, южной провинции Йемена, после четырех лет борьбы с повстанцами-хуситами, покинули этот район и передали его под контроль саудовских и йеменских сил, заявило генеральное командование […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май   Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх