Саудовская Аравия принимает женщин на службу

  
0

 

Пограничное Управление Саудовской Аравии готово принимать женщин на пост “контроля безопасности” вдоль границ королевства.

 

В заявлении управления сообщается, что заявки на свободные военные посты в разряд “солдат контроля безопасности” в областях Эр-Рияда, Джизан, Мекка, северные границы, Табука, Шаркия, Асир, Наджран, Медина и Алджуф продолжатся до следующей субботы.

 

Претенденты должны быть саудовскими гражданами, родившимися в стране, не должны были работать или быть уволенными с любой общественной или военной должности и не иметь досье. Кроме того, претендент не должен быть замужем за негражданином Саудовской Аравии.

 

Также среди условий значится рост претендента не менее 160 см для полевой службы и и 155 см для штабной работы с весом, пропорциональным их росту. Любой интересующийся в возрасте от 25 до 35 лет должен пройти серию интервью и иметь образование по меньшей мере средней школы.

 

Кроме того, у претендентов должно быть собственное удостоверение личности, а их мужчина-опекун должен проживать в том же регионе, где расположено рабочее место.

 

Управление Общественной безопасности также сообщило, что готово нанять женщин для предотвращения и расследования преступлений, в отделы по борьбе с оборотом наркотиков, регулирования и управления дорожным движением, регистрации транспортных средств, принятия гражданских жалоб и защиты посетителей мечетей.

 

Королевство открывает вакансии в правительственном и частном секторах для женщин с целью увеличить экономический вклад женщин. Снятие запрета на вождение для женщин откроет еще больше вакансий, так как ранее они должны были полагаться на водителя или мужчину-опекуна, чтобы добраться до работы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх