Саудовская Аравия принимает женщин на службу

  
0

 

Пограничное Управление Саудовской Аравии готово принимать женщин на пост “контроля безопасности” вдоль границ королевства.

 

В заявлении управления сообщается, что заявки на свободные военные посты в разряд “солдат контроля безопасности” в областях Эр-Рияда, Джизан, Мекка, северные границы, Табука, Шаркия, Асир, Наджран, Медина и Алджуф продолжатся до следующей субботы.

 

Претенденты должны быть саудовскими гражданами, родившимися в стране, не должны были работать или быть уволенными с любой общественной или военной должности и не иметь досье. Кроме того, претендент не должен быть замужем за негражданином Саудовской Аравии.

 

Также среди условий значится рост претендента не менее 160 см для полевой службы и и 155 см для штабной работы с весом, пропорциональным их росту. Любой интересующийся в возрасте от 25 до 35 лет должен пройти серию интервью и иметь образование по меньшей мере средней школы.

 

Кроме того, у претендентов должно быть собственное удостоверение личности, а их мужчина-опекун должен проживать в том же регионе, где расположено рабочее место.

 

Управление Общественной безопасности также сообщило, что готово нанять женщин для предотвращения и расследования преступлений, в отделы по борьбе с оборотом наркотиков, регулирования и управления дорожным движением, регистрации транспортных средств, принятия гражданских жалоб и защиты посетителей мечетей.

 

Королевство открывает вакансии в правительственном и частном секторах для женщин с целью увеличить экономический вклад женщин. Снятие запрета на вождение для женщин откроет еще больше вакансий, так как ранее они должны были полагаться на водителя или мужчину-опекуна, чтобы добраться до работы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: