Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+

  
1

 

Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.

 

На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в последние дни колебалась в районе 20-25).

 

Российский рубль, перешагнувший в начале недели отметку в 80, откатился до 78.

 

Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти до менее 9 млн. баррелей в сутки, если присоединятся другие участники, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники в ОПЕК.

 

Министр энергетики РФ Александр Новак, отвечая сегодня на вопросы журналистов, не исключил возвращение России за стол переговоров с Саудовской Аравией. Глава Минэнерго подчеркнул, что меры по сокращению добычи на 20 млн. баррелей в сутки в рамках ОПЕК+ невозможны, нужно дождаться восстановления спроса.

«Могу вам сказать точно, что сама сделка ОПЕК+ в таких условиях, как сегодня, абсолютно не имела бы никакого действия, даже те предложения, которые предлагала Саудовская Аравия до 1,5 млн. баррелей [в сутки] сокращения добычи», — сказал он.

Также Новак подчеркнул, что Россия и США решили вырабатывать совместные меры для стабилизации нефти, оценка ситуации у стран совпадает.

 

Трамп ранее написал в твиттере, что надеется, что принц Саудовской Аравии договорится с Россией и ОПЕК снизить добычу на 10 миллионов баррелей в сутки.

«Только что побеседовал с моим другом Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом, наследным принцем Саудовской Аравии, который поговорил с президентом России [Владимиром] Путиным, и я ожидаю и надеюсь, что они будут сокращать [добычу нефти] примерно на 10 млн. баррелей и, возможно, значительно сильнее», — написал американский лидер. «Может быть, и до 15 млн. баррелей. Прекрасные новости для всех!» — добавил позднее он.

Заявление Трампа прошло на фоне крупного банкротства одного из лидеров сланцевого рынка в США — Whiting Petroleum. Многомиллиардная корпорация из Колорадо не смогла справиться со своими долгами в условиях падения стоимости американской нефти до 18 долларов за баррель. За Whiting Petroleum могут последовать многие другие сланцевые компании, которые испытывают трудности в работе. Единственный способ этого избежать: сократить производство нефти в мире, что теперь и пытается сделать Трамп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 23:28 эж
    02.04.2020

    Гнать надо этого Новака поганой метлой за то, что он опустил цены на российскую нефть ниже плинтуса.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: