Саудовская Аравия призвала Катар ввести войска в Сирию

  
0

 

Войска Катара должны незамедлительно направить свои войска на территорию Сирии, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

«Катарские власти должны заплатить за присутствие американских войск в Сирии, направив туда свои войска. Это должно произойти до того, как американский президент откажется от защиты Катара, которая осуществляется с помощью военной базы США, расположенной на его территории», — заявил министр.

Министр подчеркивает, что если США перестанут обеспечивать безопасность Катара, то режим в стране падет менее чем за неделю.

 

The Wall Street Journal пишет, что Трамп обратился к ближневосточным союзникам США с призывом отправить в Сирию войска. Речь идёт об Египте, Катаре, ОАЭ и Саудовской Аравии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:06 lxt
    25.04.2018

    Отлично, ещё и Египет будет против нас воевать! Интересно, у них совесть есть?
    Россия, помнится, не так давно дала Египту 3млрд кредит. А ещё собирается строить там АЭС и тому подобное. Пусть как-то уже определятся, с кем они дружат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: