Саудовская Аравия призвала Катар ввести войска в Сирию

  
0

 

Войска Катара должны незамедлительно направить свои войска на территорию Сирии, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр.

«Катарские власти должны заплатить за присутствие американских войск в Сирии, направив туда свои войска. Это должно произойти до того, как американский президент откажется от защиты Катара, которая осуществляется с помощью военной базы США, расположенной на его территории», — заявил министр.

Министр подчеркивает, что если США перестанут обеспечивать безопасность Катара, то режим в стране падет менее чем за неделю.

 

The Wall Street Journal пишет, что Трамп обратился к ближневосточным союзникам США с призывом отправить в Сирию войска. Речь идёт об Египте, Катаре, ОАЭ и Саудовской Аравии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:06 lxt
    25.04.2018

    Отлично, ещё и Египет будет против нас воевать! Интересно, у них совесть есть?
    Россия, помнится, не так давно дала Египту 3млрд кредит. А ещё собирается строить там АЭС и тому подобное. Пусть как-то уже определятся, с кем они дружат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Русские роботы проходят обкатку в Сирии. ВКС РФ отражают атаку на Хмеймим Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! Пока Ливан и Ирак захлестнула очередная волна протестных акций, а берлинская конференция по Ливии, весьма вероятно, провалилась, ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Меня зовут Аким […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […]
Наверх Наверх