Саудовская Аравия сняла блокаду с йеменского порта Ходейда

  
0

 

Вооружённые силы Саудовской Аравии объявили о временном снятии блокады с важнейшего йеменского порта Ходейда для возобновления поставок гуманитарной помощи и торговли. Инспекционные силы арабской коалиции в течение следующих 30 дней будут контролировать поступление гуманитарных, продовольственных, коммерческих грузов и топлива для жителей контролируемых хуситами областей.

 

Специальный посланник Генерального секретаря ООН в Йемене Исмаил Ульд Шейх приветствовал данное решение и призвал все стороны конфликта прекратить акты насилия и возобновить мирный процесс.

 

На фоне продолжающейся гражданской войны в Йемене разразилась одна из крупнейших гуманитарных катастроф 21 века. Введённая ранее арабской коалицией блокада морских и воздушных портов Йемена лишь усилила кризис, поставив до 8 миллионов человек на грань смерти от голода и эпидемии болезней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 августа хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который, видимо, пришелся по […] Хуситы опубликовали видео своих успехов в провинции Аль-Бейда Александр Долбыш   Движение «Ансар-Аллах» (хуситы) опубликовало новое видео своих успехов в провинции Бейда, которые были достигнуты в ходе операция «Чистая победа», проходившей в течение июля 2021 года.     Так, хуситы […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] ООН просит соседние с Афганистаном страны не закрывать границы Григорий Май Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) обратилось к соседним странам с просьбой не закрывать свои границы с Афганистаном. ООН указывает на серьезный продовольственный дефицит. […] Ракетный удар хуситов накрыл штаб противника Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по сторонникам про-саудовского президента Хади в провинции Мариб. Им удалось уничтожить ряд старших офицеров […] Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: