Саудовская Аравия сняла блокаду с йеменского порта Ходейда

  
0

 

Вооружённые силы Саудовской Аравии объявили о временном снятии блокады с важнейшего йеменского порта Ходейда для возобновления поставок гуманитарной помощи и торговли. Инспекционные силы арабской коалиции в течение следующих 30 дней будут контролировать поступление гуманитарных, продовольственных, коммерческих грузов и топлива для жителей контролируемых хуситами областей.

 

Специальный посланник Генерального секретаря ООН в Йемене Исмаил Ульд Шейх приветствовал данное решение и призвал все стороны конфликта прекратить акты насилия и возобновить мирный процесс.

 

На фоне продолжающейся гражданской войны в Йемене разразилась одна из крупнейших гуманитарных катастроф 21 века. Введённая ранее арабской коалицией блокада морских и воздушных портов Йемена лишь усилила кризис, поставив до 8 миллионов человек на грань смерти от голода и эпидемии болезней.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Йемене уничтожен главарь «Аль-Каиды» Дмитрий Валюженич В Йемене был уничтожен главарь запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» ( АКАП) Касема ар-Райми. Он был причастен к серии нападений на граждан США.   Американцы […] Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Война в Йемене: итоги 2019 года Дмитрий Валюженич Война в Йемене намного меньше освещается в мировых средствах массовой информации, по сравнению с событиями в Сирии и Ливии. Однако, в данный момент этот конфликт является одним из крупнейших на Ближнем Востоке, количество […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Помощь в защите от блокады Молдавии просит Приднестровье у ЕС и РФ Мария Коледа   Кишинёв намерен оснастить границу Приднестровья и Украины собственными контрольно-пропускными пунктами. Тирасполь опасается, что Молдавия таким способом может устроить жёсткую блокаду ПМР. В этом случае за блокаду […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […]
Наверх Наверх