Саудовская Аравия в июле сократит поставки нефти в США до минимума

  
0

Газета «The Wall Street Journal» сообщает, что государственная компания Saudi Aramco оценила планируемый в июле экспортный объём нефти в США в 850 тысяч баррелей за сутки, что является самым низким показателем за последние 29 лет.

 

В компании исходят из подписанного в конце 2016 года соглашения среди членов ОПЕК о сокращении добычи нефти. В мае 2017 года на встрече в Вене участники продлили действующий договор до апреля 2018 года.

 

На пресс-конференции в Астане, прошедшей в эти выходные, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалех отметил, что темпы сокращения мировых запасов нефти ускорились и странам-экспортёрам стоит проявлять осмотрительность в вопросах её добычи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нефтьОПЕКСаудовская АравияСШАторговля
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Время вступать»: Власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: