Саудовская Аравия выделяет Палестине $50 млн.

  
0

 

Власти Саудовской Аравии приняли решение выделить для гуманитарной помощи Палестине $50 млн.

 

Деньги поступят в Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР или UNRWA).

 

Директор саудовского Центра по оказанию гуманитарной помощи и программам содействия имени короля Сальмана Абдалла ар-Рабиа заявил, что такое решение было принято после того, как в августе США решили прекратить выделять помощь палестинцам БАПОР.

 

Еще в начале текущего года дефицит средств в агентстве по запланированным программам составлял $446 млн. Однако, в последнее время, благодаря активной помощи стран-доноров (прежде всего арабских), которые в общей сложности выделили $446 млн, дефицит сократился до $21 млн.

 

Председатель БАПОР Пьер Кренбюль особенно подчеркнул усилия таких стран, как Кувейт, Катар, ОАЭ и Саудовскую Аравию.

 

В начале ноября агентство Saudi Press Agency сообщало, что Саудовская Аравия выделила Палестине $60 млн в рамках мер по поддержанию бюджета. В августе, сентябре и октябре в поддержку палестинских властей перечислялось по $20 млн. Тогда постоянный представитель королевства при Лиге арабских государств Усама бен Ахмед Нугали заявил, что Саудовская Аравия «продолжит поддерживать Палестину на политическом, экономическом и социальном уровне».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США считают Западный берег «оккупированным» Израилем Григорий Май Администрация президента США Джо Байдена ясно дала понять, что определяет Западный берег реки Иордан как «оккупированный» Израилем. Ранее Госдеп назвал приоритетом «укрепление сотрудничества с палестинским народом и его […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […] Саудовская Аравия хочет прекращения огня, хуситы ставят условия Григорий Май Саудовская Аравия предлагает прекратить войну в Йемене, что включает перемирие и частичное снятие блокады страны. Йеменское движение хуситов («Ансар Аллах»), которое в пятницу нанесло очередной удар беспилотником по […] Видео: ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по столице Йемена Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Саудовской Аравии нанесли массированный удар по столице Йемена Сане. В городе были замечены взрывы и пожары. По предварительным данным, уничтожена газораспределительная станция.    В […] Хуситы отвергли предложение США о прекращении огня Григорий Май Хуситы из шиитского повстанческого движения «Ансар Аллах» отвергли предложение США о прекращении огня в Йемене, посчитав его «заговором, направленным на ухудшение ситуации в стране». Они подчеркнули, что необходимо полностью […] «Трампу вопреки»: власти США признали израильскую оккупацию Западного берега Иордана Мария Коледа   Сенсационное для американских властей заявление сделал накануне глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс. Он объявил, что официальный Вашингтон признаёт оккупацию Израиля сектора Газа, Западного берега реки […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: