Саудовская Аравия выделяет Палестине $50 млн.

  
0

 

Власти Саудовской Аравии приняли решение выделить для гуманитарной помощи Палестине $50 млн.

 

Деньги поступят в Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР или UNRWA).

 

Директор саудовского Центра по оказанию гуманитарной помощи и программам содействия имени короля Сальмана Абдалла ар-Рабиа заявил, что такое решение было принято после того, как в августе США решили прекратить выделять помощь палестинцам БАПОР.

 

Еще в начале текущего года дефицит средств в агентстве по запланированным программам составлял $446 млн. Однако, в последнее время, благодаря активной помощи стран-доноров (прежде всего арабских), которые в общей сложности выделили $446 млн, дефицит сократился до $21 млн.

 

Председатель БАПОР Пьер Кренбюль особенно подчеркнул усилия таких стран, как Кувейт, Катар, ОАЭ и Саудовскую Аравию.

 

В начале ноября агентство Saudi Press Agency сообщало, что Саудовская Аравия выделила Палестине $60 млн в рамках мер по поддержанию бюджета. В августе, сентябре и октябре в поддержку палестинских властей перечислялось по $20 млн. Тогда постоянный представитель королевства при Лиге арабских государств Усама бен Ахмед Нугали заявил, что Саудовская Аравия «продолжит поддерживать Палестину на политическом, экономическом и социальном уровне».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер «Синих и белых» Бенни Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с лета.   […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК+ Сергей Чернобай   Саудовская Аравия призвала к экстренной встрече ОПЕК + и других стран, чтобы достичь справедливой сделки по нефти, пишут саудовские СМИ.   На этом фоне нефть сорта Brent взлетела до 35 долларов за баррель (хотя в […] Узбекистан организует отпор коронавирусу на ближних подступах Влад Николаев Узбекский президент Шавкат Мирзиёев решил бороться с коронавирусом не только в пределах страны, но и на ближних подступах к ней. Пока что в Узбекистане подтверждёны 187 случаев заболевания коронавирусом. Было и два летальных […] Над Эр-Риядом перехвачены ракеты Сергей Чернобай   Как минимум две ракеты были замечены вечером в субботу над столицей Саудовской Аравией Эр-Риядом, сообщил телеканал Al Arabia.   Также одна ракета была зафиксирована над городом Джизан на юго-западе королевства. […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […]
Наверх Наверх