Саудовская Аравия выдворяет посла Канады

  
0

 

МИД Саудовской Аравии объявил находящегося в Эр-Рияде посла Канады персоной нон грата. МИД потребовал выезда канадского дипломата из страны в течение 24 часов.

 

Кроме этого, Саудовская Аравия отзывает своего посла в Канаде.

 

Также Эр-Рияд объявил о замораживании всех новых торговых и инвестиционных транзакций между двумя странами.

 

Такое решение было принято в связи с сообщением главы МИД Канады Христя Фриланд в своем Twitter с призывом саудовские власти освободить правозащитницу Самар Бадави. Заявление было расценено в саудовской столице как «вмешательство во внутренние дела Саудовской Аравии, которое противоречит международным нормам и нарушает принцип суверенитета».

 

дипломатияКанадаправозащитникискандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Дмитрий Салов   Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.   В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен […] Канада хочет отсудить у Ирана 1 млрд. долларов из-за сбитого самолета Григорий Май   Группа канадских юристов в Торонто подала иск против Ирана из-за сбитого по ошибке 8 января под Тегераном украинского Боинга-737. Среди летевших на самолете и погибших 176 человек были граждане Ирана, Украины, […] Зеленский уволил главу своей администрации Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Документ был опубликован на официальном сайте украинского лидера.   О причинах увольнения пока не сообщается.   Вместо Богдана […] Осиротевшая Германия: канцлер осталась без преемника Сергей Чернобай   Политический кризис в Германии достиг предела.   Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую Меркель выдвинула в качестве своего преемника, заявила о том, что намерена уйти с поста председателя ХДС (правящего […] «Коварная игра» Черногории напрягает сербов Мария Коледа   В Черногории часть элит, к которым примкнули некоторые представители международного сообщества, проводят в данный момент активную антисербскую кампанию. С такими выводами выступил сербский лидер Александр Вучич.   […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […]
Наверх Наверх