Саудовская Аравия выдворяет посла Канады

  
0

 

МИД Саудовской Аравии объявил находящегося в Эр-Рияде посла Канады персоной нон грата. МИД потребовал выезда канадского дипломата из страны в течение 24 часов.

 

Кроме этого, Саудовская Аравия отзывает своего посла в Канаде.

 

Также Эр-Рияд объявил о замораживании всех новых торговых и инвестиционных транзакций между двумя странами.

 

Такое решение было принято в связи с сообщением главы МИД Канады Христя Фриланд в своем Twitter с призывом саудовские власти освободить правозащитницу Самар Бадави. Заявление было расценено в саудовской столице как «вмешательство во внутренние дела Саудовской Аравии, которое противоречит международным нормам и нарушает принцип суверенитета».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатияКанадаправозащитникискандал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Бывший посол в России возглавит ЦРУ в администрации Байдена Дмитрий Салов   Избранный президент США Джо Байден выдвинул бывшего посла в России Уильяма Бернса на пост директора Центрального Разведывательного Управления. Об этом сообщается на сайте переходной команды будущего американского […] МИД Китая: Пекин не причастен к кибератакам на власти США Мария Коледа   Американский пока ещё действующий президент Дональд Трамп напрасно обвиняет Китай в причастности к кибератакам на компьютерные системы правительства США, что недавно сотрясали информационное пространство. Такое […] Хорваты и боснийцы усмотрели в словах Лаврова «неуважительное послание» Григорий Май   Члены президиума Боснии и Герцеговины хорват Желько Комшич и босниец Шефик Джаферович отказались встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По их мнению, глава российской дипломатии своим заявлением о […] Особенности украинской дипломатии Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше. В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: