Саудовская Аравия выразила готовность ввести войска в Сирию

  
0

 

Саудовская Аравия готова отправить войска в Сирию с союзниками по Исламской коалиции, заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр.

 

«Мы обсуждали отправку военных в Сирию с Исламской коалицией по борьбе с терроризмом», — заявил аль-Джубейр на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутиерресем в Эр-Рияде .

 

Он отметил, что Эр-Рияд выразил такую готовность еще во времена президентства Барака Обамы и теперь решение будет принято при условии соответствующего запроса со стороны западной коалиции под руководством США.

 

Во вторник издание Wall Street Journal сообщило, что Дональд Трамп стремится создать многонациональную арабскую силу, которая сможет заменить американское военное присутствие в Сирии. С этой целью американские чиновники обратились к Саудовской Аравии, Катару, ОАЭ и Египту с просьбой о предоставлении средств и военных ресурсов.

 

Трамп собирается вернуть домой американские войска, но точная дата пока неизвестна – об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс спустя два дня после того, как западные союзники нанесли ракетный удар по Сирии.

 

Незадолго до западного ракетного удара наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман заявил, что королевство, ключевой американский союзник, могло бы также принять участие в военных действиях в Сирии.

 

В то время как некоторые эксперты полагают, что Саудовская Аравия полностью занята лишь войной в Йемене, Эр-Рияд полагает, что может помочь контртеррористическим операциям в других регионах конфликта.

 

О том, что Саудовская Аравия, при поддержке исламской военной коалиции, готова обеспечить логистику, разведку и обучение новой западноафриканской контртеррористической силе, аль-Джубейр заявил еще в декабре.

 

В ноябре прошлого года саудовский принц Мохаммед бен Салман провел первую встречу исламского контртеррористического союза, включающего около 40 мусульманских стран, и пообещал «преследовать терроризм».

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 09:49 Сергей
    18.04.2018

    Рыжий еврей после ракетного удара по Сирии понял, что из себя представляет сегодня армия США и примкнувшая коалиция. Рыжий пытается сохранить лицо уходя из Сирии и подставив в место себя Саудов и других дураков на Б/Востоке. Они и будут потом представлены миру как спонсоры терроризма на Б/Востоке….Если на границе с Йеменом саудовская армия вооруженная по последнему слову вооружений не может защитить свои границы от пацанов в шлепанцах! Трудно себе представить что для Сирийской армии будет представлять африканский военный сброд, какую то силу убегающий от пацанов в шлепанцев на саудовской территории.

  • 22:02 Сергей
    20.04.2018

    Девочка в платочке из саудии решает послать свои верблюжьи войска в Сирию. В Сирии есть племя арабов, которое не обменивает пленных и подранков, а отрубает им головы и одевает их на колья. Террористы саудовские их бояться так перспектива что их голова будет на колу их не вдохнавляет. Перспектива у саудовской девочки есть что бы её голова была на колу.

  • 17:08 Сергей
    09.05.2018

    Россия с нетерпением ждёт саудию в Сирии что бы испытать на подопытных кроликах саудии свое современное оружие.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […]
Наверх Наверх