Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию

  
0

 

Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД размещающегося в Бенгази временного ливийского правительства Абдельхади Ибрагимом аль-Хувейджем.

 

«… Во время разговора саудовский министр подчеркнул заинтересованность королевства в обеспечении безопасности, стабильности и единства Ливии и поддержке всех мирных усилий по урегулированию ливийского кризиса в соответствии с Каирской декларацией и результатами Берлинской конференции, чтобы они были далеки от иностранного вмешательства», — отметил он.

 

В свою очередь, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая в субботу на военной базе в приграничном с Ливией городе Сиди-Баррани заявил, что Каир готов оказать помощь Ливийской национальной армии в борьбе против иностранного вмешательства в виде поставок вооружений и проведения военной подготовки.
 
Египетский лидер подчеркнул, что с вступлением Турции в конфликт у Каира появилась «вся легитимность по международному праву» на прямое вмешательство в обстановку у западного соседа.
 
«Красной чертой» для продвижения войск сил про-турецкого Правительства национального согласия является город Сирт. ЛНА Хафтара поприветствовала озвученные ас-Сиси идеи по поводу оказания помощи ливийцам.

 

6 июня в столице Египта также состоялась встреча президента Сиси с фельдмаршалом Хафтаром и главой Палаты представителей Ливии Акилой Салехом. По её итогам был составлен меморандум, в котором было объявлено о «каирской инициативе», включающей прекращение огня на всей территории Ливии с 8 июня и условия политического урегулирования. Эта инициатива была поддержана Россией, США, Саудовской Аравией, ОАЭ. Турция и Правительство национального согласия выступили против.

война в ЛивииЛивияСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] Турция отвергла предостережение Египта касательно Ливии Григорий Май   В субботу президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси отдал армии приказ быть готовыми к выполнению миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за […] Хуситы нанесли ракетный удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах», боле известные в России как хуситы, нанесли новый ответный удар по территории Саудовской Аравии. Этой ночью восемь ударных беспилотников атаковали цели в приграничной провинции […] Президент Египта призвал военных готовиться к выполнению боевых задач за пределами страны Дмитрий Валюженич Президент Египта Сиси призвал своих военных быть готовыми выполнять задачи за пределами страны. Это заявление сделано им во время посещения западного военного округа, который находится на границе с Ливией.   Президент […]
Наверх Наверх