Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию

  
0

 

Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД размещающегося в Бенгази временного ливийского правительства Абдельхади Ибрагимом аль-Хувейджем.

 

«… Во время разговора саудовский министр подчеркнул заинтересованность королевства в обеспечении безопасности, стабильности и единства Ливии и поддержке всех мирных усилий по урегулированию ливийского кризиса в соответствии с Каирской декларацией и результатами Берлинской конференции, чтобы они были далеки от иностранного вмешательства», — отметил он.

 

В свою очередь, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая в субботу на военной базе в приграничном с Ливией городе Сиди-Баррани заявил, что Каир готов оказать помощь Ливийской национальной армии в борьбе против иностранного вмешательства в виде поставок вооружений и проведения военной подготовки.
 
Египетский лидер подчеркнул, что с вступлением Турции в конфликт у Каира появилась «вся легитимность по международному праву» на прямое вмешательство в обстановку у западного соседа.
 
«Красной чертой» для продвижения войск сил про-турецкого Правительства национального согласия является город Сирт. ЛНА Хафтара поприветствовала озвученные ас-Сиси идеи по поводу оказания помощи ливийцам.

 

6 июня в столице Египта также состоялась встреча президента Сиси с фельдмаршалом Хафтаром и главой Палаты представителей Ливии Акилой Салехом. По её итогам был составлен меморандум, в котором было объявлено о «каирской инициативе», включающей прекращение огня на всей территории Ливии с 8 июня и условия политического урегулирования. Эта инициатива была поддержана Россией, США, Саудовской Аравией, ОАЭ. Турция и Правительство национального согласия выступили против.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЛивииЛивияСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] США ввели санкции против ливийского племени Алексей Константинов Минфин Соединенных Штатов обвиняет группу ополченцев племени каният в причастности к массовым захоронением в ливийской Тархуне — против них введены санкции по заморозке счетов и препятствовании в международном перемещении. […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Россия блокирует санкции по ливийским ополченцам Алексей Константинов Россия заблокировала внесение в черный список ООН группы ополчения «аль-Каният», сражающейся на стороне Ливийской национальной армии.   Совет Безопасности Организации Объединенных Наций высказал намерение […] «Морава», сербская РСЗО на вооружении ЛНА Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года на учениях Ливийской национальной армии войска подконтрольные маршалу Хафтару представили новые реактивные системы залпового огня «Морава» сербского производства. Что из себя представляют данные РСЗО? И как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: