Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию

  
0

 

Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД размещающегося в Бенгази временного ливийского правительства Абдельхади Ибрагимом аль-Хувейджем.

 

«… Во время разговора саудовский министр подчеркнул заинтересованность королевства в обеспечении безопасности, стабильности и единства Ливии и поддержке всех мирных усилий по урегулированию ливийского кризиса в соответствии с Каирской декларацией и результатами Берлинской конференции, чтобы они были далеки от иностранного вмешательства», — отметил он.

 

В свою очередь, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая в субботу на военной базе в приграничном с Ливией городе Сиди-Баррани заявил, что Каир готов оказать помощь Ливийской национальной армии в борьбе против иностранного вмешательства в виде поставок вооружений и проведения военной подготовки.
 
Египетский лидер подчеркнул, что с вступлением Турции в конфликт у Каира появилась «вся легитимность по международному праву» на прямое вмешательство в обстановку у западного соседа.
 
«Красной чертой» для продвижения войск сил про-турецкого Правительства национального согласия является город Сирт. ЛНА Хафтара поприветствовала озвученные ас-Сиси идеи по поводу оказания помощи ливийцам.

 

6 июня в столице Египта также состоялась встреча президента Сиси с фельдмаршалом Хафтаром и главой Палаты представителей Ливии Акилой Салехом. По её итогам был составлен меморандум, в котором было объявлено о «каирской инициативе», включающей прекращение огня на всей территории Ливии с 8 июня и условия политического урегулирования. Эта инициатива была поддержана Россией, США, Саудовской Аравией, ОАЭ. Турция и Правительство национального согласия выступили против.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЛивииЛивияСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ливия: переговоры о подготовке к выборам стопорятся Григорий Май Подготовка к запланированным в конце года выборам в Ливии до настоящего времени не увенчалась успехом. Форум с переговорами об урегулировании, проходящий в Швейцарии, который избрал нынешнее переходное правительство Ливии под […] Лавров: к политическому процессу в Ливии важно подключить все стороны Григорий Май Все силы ливийского общества должны быть интегрированы в процесс политического урегулирования, в том числе руководители Ливийской национальной армии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   На совместной с […] Госдеп США призвал вывести все иностранные войска из Ливии Дмитрий Салов   Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что из Ливии необходимо вывести все иностранные войска в качестве одного из важнейших условий стабилизации положения в стране.   «Я думаю, вы увидите, как страны, имеющие […] Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […] В Ливии прошел масштабный парад ЛНА Александр Долбыш   29 мая в Бенгази, на территории аэропорта Бенина, прошел крупный военный парад Ливийской национальной армии. На торжественном мероприятии присутствовал лично глава ЛНА маршал Халифа Хафтар. Парад был посвящен седьмой […] Разбор видео хуситов о боях на границе с Саудовской Аравией Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, опубликовали новое видео, на котором зафиксированы атаки на опорные пункты Саудовской Аравии и её союзников. В тактике нападавших […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: