Саудовская Аравия заявила, что может уничтожить Иран за 8 часов

  
0

 

Саудовский принц Абдулла бин Султан бин Нассер аль-Сауд заявил, что вооружённые силы королевства способны уничтожить Иран за 8 часов в случае прямого военного конфликта.

 

«То, что сокрыто — ещё значительнее. В мире нет такой силы, которая могла бы противостоять нашему единству, нашей решительности и нашему развитию, и вся хвала Аллаху», — написал член королевской семьи в своём Твиттере.

 

Принц Абдулла процитировал ставший известный ранее аналитический отчёт о военных способностях Эр-Рияда, в котором, в частности, говорится, что «у Ирана нет истребителей, способных достичь Саудовской Аравии».

 

Доклад также утверждает, что авиапарк Ирана — «устаревший и слабый по техническим характеристикам». В основном он состоит из «старых иранских моделей и ограниченного количества советских МиГ-29».

 

Напомним, что армия Саудовской Аравии в настоящий момент проводит военную операцию в Йемене, где выглядит, мягко говоря, неважно. И хотя ситуация далека от катастрофической (всё же про-саудовские силы медленно наращивают, а не теряют территорию), слабые индивидуальные и тактические навыки военнослужащих королевства давно стали общеизвестны на фоне отчаянного сопротивления йеменских повстанцев-хуситов.

 

ВВС ИранаИранСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Канада хочет отсудить у Ирана 1 млрд. долларов из-за сбитого самолета Григорий Май   Группа канадских юристов в Торонто подала иск против Ирана из-за сбитого по ошибке 8 января под Тегераном украинского Боинга-737. Среди летевших на самолете и погибших 176 человек были граждане Ирана, Украины, […] РЛС «Резонанс-Н» в России и за рубежом Максим Тумбарцев Российский стационарный трёхкоординатный радиолокационный комплекс дальнего обнаружения малозаметных целей «Резонанс-НЭ» впервые был представлен на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском в 2005 […] Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров Григорий Май   Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир […] Американцы расширяют базу в Ираке после удара иранских ракет Григорий Май   США начали работу по «расширению территории авиабазы Айн-аль-Асад» в западном Ираке и дальнейшему развитию и укреплению сооружений, где размещаются американские войска, сообщил информированный источник […]
Наверх Наверх