Саудовская Аравия заявила о захвате троих оперативников иранского КСИР

  
0

Министерство информации Саудовской Аравии выпустило официальное заявление, что трое человек, находившиеся в захваченной 16 июня иранской лодке у берегов королевства являются оперативниками Корпуса стражей исламской революции.

 

Напомним, что в прошлую пятницу флот Саудовской Аравии взял в плен иранское судно с тремя пассажирами у нефтяного месторождения Марджан близ восточных берегов королевства. Иранское правительство в тот же день заявило, что аравийские военные арестовали обычных рыбаков и обвинило их в нарушении международного и регионального права.

 

Тем не менее, власти Саудовской Аравии сообщили, что пресекли диверсионно-разведывательную операцию Ирана в территориальных водах страны. В заявлении говорится «Это была одна из трёх лодок, перехваченных саудовскими силами, два других судна скрылись. В настоящий момент службы безопасности допрашивают троих членов Корпуса стражей исламской революции».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Союз США с Саудовской Аравией выправит нефтяной рынок Григорий Май   Как стало известно Wall Street Journal, чиновники Министерства энергетики США пытаются убедить администрацию президента США Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для решения проблемы низких цен на нефть. […] Шойгу рассказал об увеличении активности НАТО у границ РФ Григорий Май   Министр обороны России Сергей Шойгу на брифинге в пятницу рассказал об активности и наращивании военного присутствия сил НАТО у границ России. По его словам на юго-западных рубежах России с прошлого года […] СМИ: Саудовская Аравия готова утроить поставки нефти в Европу по цене $25 за баррель Дмитрий Салов   По сведениям американского издания Bloomberg, Эр-Рияд собирается предложить странам Евросоюза тройные объёмы нефти по цене 25 долларов за баррель, что гораздо ниже, чем стоимость российского сырья.   «Саудовская […] База США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Дмитрий Валюженич   Неизвестные обстреляли из реактивной системы залпового огня военную базу США в Ираке. Сообщается о погибших американцах и британце.   Неизвестные обстреляли военную базу Эт-Таджи в Ираке.  На ней дислоцируются […] «Талибан» подтвердил приверженность миру с США Сергей Чернобай   Официальный представитель талибов Сухель Шахин заявил, что группировка отвергает информацию американской разведки о том, что не намерена выполнять соглашение с США, сообщает телеканал Tolo News. «Мы категорически […] Мадуро просит военных Бразилии помешать агрессии против Венесуэлы Григорий Май     Президент Николас Мадуро заявил, что администрация Соединенных Штатов вынашивает военный план против Венесуэлы с участием соседних стран, поэтому он призвал вооруженные силы и демократов Бразилии не поддерживать […] Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […]
Наверх Наверх