Саудовская Игра Престолов: устранен очередной принц

  
1

По приказу наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана аль-Сауда задержан 37-летний принц Салман бин Абдулазиз.

 

 

В эр-Рияде задержан сын принца Абдулазиза бин Салмана бин Мохаммада, живущего в Париже. Салмана бин Абдулазиза задержали на глазах собственной дочери, жены и отца.

 

После жестокого избиения, в котором участвовали около трех десятков агентов, ворвавшихся во дворец, принца увезли в неизвестном направлении — в отличие от других принцев далеко не в отель уровня Ритц-Карлтон.

 

Это задержание, очевидно, может быть частью борьбы за трон — таким образом наследный принц Мохаммед бин Салман избавляется от конкурентов, поскольку несмотря даже на королевское решение, последнее слово в назначении кронпринца остается за членами Совета присяги.

 

На данный момент задержанный принц Салман содержится в неизвестном месте и на связь с семьей не выходит.

 

В конце июня король Саудовской Аравии Салман объявил своего 31-летнего сына Мухаммеда бин Салмана кронпринцем, поставив первым в списке престолонаследников, ранее наследный принц возглавлял двор короля, контролировал оборону, нефтяную и экономическую сферы.

 

 

На данный момент он оставил за собой пост министра обороны и курирует действия саудитов в Йемене.

 

 

RiyadhTOP HOTСаудовская Аравия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] ПЗРК «PorSav» Турции.Заменяя «Stinger» Дмитрий Валюженич В мае 2020 года военные Турции заявили о поэтапном снятии с вооружения переносных зенитно-ракетных комплексов «Stinger» в пользу новых турецких ПЗРК «PorSav». Что представляет из себя новый зенитный комплекс? И для чего […] «Тип-16». Вытесняя гусеничные танки Дмитрий Валюженич   В мае 2020 года появились сообщения о новом заказе сил самообороны Японии колесных танков «Тип 16». Для чего Япония закупает колесные танки? Каково количество закупаемой техники? Что из себя представляет новый колесный […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич   Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные […] Штурмовые саперы, возвращение в строй Дмитрий Валюженич Министерство обороны России продолжает создание штурмовых саперных подразделений в каждой инженерной бригаде. Какова история применения штурмовых саперов? Для чего нужны штурмовые саперные роты? Чем оснащены? И какие функции […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] МИД РФ вступился за заблокированные Ютубом российские каналы Дмитрий Салов   МИД России раскритиковал действия видео-хостинга Youtube, заблокировавшего аккаунты информагентств ANNA News, News Front, а также телеканала «Крым 24».   В ведомстве напомнили, что ранее этот сервис […] На войне как на войне. Мы будем работать по-военному Дмитрий Салов   Война почти всегда начинается ночью. И этот раз не стал исключением. В ночь 20 мая руководство видеохостинга  «YouTube» без предупреждения и объяснения причин удалило два канала «Анна-Ньюс».  Одновременно с нашим […] Фронтовое агентство АННА Ньюс снова на войне       Анатолий Матвийчук          Сегодня без объявления причины наш канал был удален руководством видеохостинга «YouTube».  Агентству объявлена война. Это уже не первая попытка уничтожить или максимально осложнить работу агентства. Такие попытки эти […]
Наверх Наверх