Саудовская Игра Престолов: устранен очередной принц

  
1

По приказу наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана аль-Сауда задержан 37-летний принц Салман бин Абдулазиз.

 

 

В эр-Рияде задержан сын принца Абдулазиза бин Салмана бин Мохаммада, живущего в Париже. Салмана бин Абдулазиза задержали на глазах собственной дочери, жены и отца.

 

После жестокого избиения, в котором участвовали около трех десятков агентов, ворвавшихся во дворец, принца увезли в неизвестном направлении — в отличие от других принцев далеко не в отель уровня Ритц-Карлтон.

 

Это задержание, очевидно, может быть частью борьбы за трон — таким образом наследный принц Мохаммед бин Салман избавляется от конкурентов, поскольку несмотря даже на королевское решение, последнее слово в назначении кронпринца остается за членами Совета присяги.

 

На данный момент задержанный принц Салман содержится в неизвестном месте и на связь с семьей не выходит.

 

В конце июня король Саудовской Аравии Салман объявил своего 31-летнего сына Мухаммеда бин Салмана кронпринцем, поставив первым в списке престолонаследников, ранее наследный принц возглавлял двор короля, контролировал оборону, нефтяную и экономическую сферы.

 

 

На данный момент он оставил за собой пост министра обороны и курирует действия саудитов в Йемене.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

RiyadhTOP HOTСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под флагом Фёдора Ушакова Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ушаковская встреча в Православной классической гимназии-пансионе памяти протоиерея Василия Лесняка   «Преполовивши пучину воздержания…», и мы достигли Крестопоклонной недели. Позади осталась зима, а […] Ситуация в Ливии: преобразование противоборствующих сторон в ходе перемирия Александр Долбыш После окончания боевых действий и заключения перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и Правительством Национального Согласия (ПНС) обе стороны конфликта начали активно заниматься укреплением своих вооруженных сил. […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […] «Атомное сердце», восстание роботов в СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка игры от российской студии Mundfish «Атомное сердце». Разработчики поделились свежей информации о ходе работ. Что представляет из себя «Атомное сердце»? Читайте в нашем материале. […] Ситуация в Йемене: битва за Марибскую дамбу Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года движение «Ансар-Аллах» возобновило наступление на город Мариб. Для преодоления обороны противника хуситам предстояло взять одну из важнейших позиций занимаемую хадистами, Марибскую дамбу. Как […] Полёты дальней и противолодочной авиации России Максим Тумбарцев   В минувший понедельник самолёты российской дальней и противолодочной авиации совершили сразу несколько плановых учебно-тренировочных полётов над нейтральными водами нескольких морей и океанов на востоке и западе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: