Саудовская коалиция сняла блокаду с Адена

  
0

 

Флот про-саудовской коалиции снял блокаду с йеменского порта Аден после полной трёхдневной блокады страны. Теперь через этот населённый пункт в Йемен может вновь поступать гуманитарная помощь.

 

Напомним, что руководство про-саудовской коалиции 6 ноября объявило о полной блокаде всех морских и воздушных портов Йемена. Это было сделано в ответ на выпущенную хуситами по Эр-Рияду баллистическую ракету. В свою очередь, хуситское правительство в Сане пригрозило ракетными обстрелами аэропортов Саудовской Аравии и ОАЭ.

 

Как отметил заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, в случае продолжения блокады Йемен столкнётся с «самым страшным голодом за несколько последних десятилетий, жертвами которого могут стать миллионы человек«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: