Саудовская женщина поведет автомобиль Формулы-1 во Франции

  
0

 

Женщина из Саудовской Аравии Асиль аль-Хамад поведет автомобиль Формулы-1 на открытии французского Гран-при.

 

Представители Renault заявили, что аль-Хамад поведет автомобиль выпуска 2012 года в рамках парада автомобилей французского производства в честь возвращения гонки во Францию после 10-летнего отсутствия. На таком же Лотосе Renault E20 чемпионом мира стала Кими Райкконен из Финляндии, победив в Абу-Даби в прошлом году.

 

Аль-Хамад стала первой участницей саудовской Федерации мотоспорта и первым членом Женской комиссии мотоспорта, созданной руководящим органом Формула-1 и Международной автомобильной федерацией (FIA).

 

 

“Я любила гонки и мотоспорт с раннего возраста, а вести автомобиль Формулы-1 вне моих мечтаний, я не думала, что это возможно”, заявила аль-Ахмад. “И делать это в день, когда женщины Саудовского королевства смогли водить автомобили, показывает, что вы можете сделать, если у вас есть страсть и дух, чтобы мечтать”, отметила саудовская гонщица.

 

Мишель Мутон, бывший раллист и президент Женской комиссии мотоспорта заявила, что пример аль-Хамад поможет проложить путь к большему количеству женщин в автоспорте.

 

Женщины в Саудовской Аравии смогли выехать на дороги в воскресенье в полночь, последний запрет в мире на женщин-водителей был снят. Снятие запрета, объявленное в прошлом сентябре королем Салманом, является частью масштабных реформ, предложенных его сыном, наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […] Российские пенсии уйдут в Саудовскую Аравию Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   В саудовскую нефтяную компанию собираются вложиться НПФ. Что это такое? НПФ – это Негосударственный пенсионный фонд. Во-первых, граждане приходят в НПФ и отчисляют туда взносы […] Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена Григорий Май   Войска ОАЭ, дислоцированные в Адене, южной провинции Йемена, после четырех лет борьбы с повстанцами-хуситами, покинули этот район и передали его под контроль саудовских и йеменских сил, заявило генеральное командование […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май   Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх