Саудовская женщина поведет автомобиль Формулы-1 во Франции

  
0

 

Женщина из Саудовской Аравии Асиль аль-Хамад поведет автомобиль Формулы-1 на открытии французского Гран-при.

 

Представители Renault заявили, что аль-Хамад поведет автомобиль выпуска 2012 года в рамках парада автомобилей французского производства в честь возвращения гонки во Францию после 10-летнего отсутствия. На таком же Лотосе Renault E20 чемпионом мира стала Кими Райкконен из Финляндии, победив в Абу-Даби в прошлом году.

 

Аль-Хамад стала первой участницей саудовской Федерации мотоспорта и первым членом Женской комиссии мотоспорта, созданной руководящим органом Формула-1 и Международной автомобильной федерацией (FIA).

 

 

“Я любила гонки и мотоспорт с раннего возраста, а вести автомобиль Формулы-1 вне моих мечтаний, я не думала, что это возможно”, заявила аль-Ахмад. “И делать это в день, когда женщины Саудовского королевства смогли водить автомобили, показывает, что вы можете сделать, если у вас есть страсть и дух, чтобы мечтать”, отметила саудовская гонщица.

 

Мишель Мутон, бывший раллист и президент Женской комиссии мотоспорта заявила, что пример аль-Хамад поможет проложить путь к большему количеству женщин в автоспорте.

 

Женщины в Саудовской Аравии смогли выехать на дороги в воскресенье в полночь, последний запрет в мире на женщин-водителей был снят. Снятие запрета, объявленное в прошлом сентябре королем Салманом, является частью масштабных реформ, предложенных его сыном, наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки Григорий Май   Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.   Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой […] Полиция разогнала протест в Саудовской Аравии Григорий Май   В Саудовской Аравии с акцией протеста на улицы города Бурайда в понедельник вышли недовольные экономической политикой наследного принца Мухаммеда бин Салмана, которая, по их словам, усугубила безработицу и бедность во […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: