Саудовская женщина поведет автомобиль Формулы-1 во Франции

  
0

 

Женщина из Саудовской Аравии Асиль аль-Хамад поведет автомобиль Формулы-1 на открытии французского Гран-при.

 

Представители Renault заявили, что аль-Хамад поведет автомобиль выпуска 2012 года в рамках парада автомобилей французского производства в честь возвращения гонки во Францию после 10-летнего отсутствия. На таком же Лотосе Renault E20 чемпионом мира стала Кими Райкконен из Финляндии, победив в Абу-Даби в прошлом году.

 

Аль-Хамад стала первой участницей саудовской Федерации мотоспорта и первым членом Женской комиссии мотоспорта, созданной руководящим органом Формула-1 и Международной автомобильной федерацией (FIA).

 

 

“Я любила гонки и мотоспорт с раннего возраста, а вести автомобиль Формулы-1 вне моих мечтаний, я не думала, что это возможно”, заявила аль-Ахмад. “И делать это в день, когда женщины Саудовского королевства смогли водить автомобили, показывает, что вы можете сделать, если у вас есть страсть и дух, чтобы мечтать”, отметила саудовская гонщица.

 

Мишель Мутон, бывший раллист и президент Женской комиссии мотоспорта заявила, что пример аль-Хамад поможет проложить путь к большему количеству женщин в автоспорте.

 

Женщины в Саудовской Аравии смогли выехать на дороги в воскресенье в полночь, последний запрет в мире на женщин-водителей был снят. Снятие запрета, объявленное в прошлом сентябре королем Салманом, является частью масштабных реформ, предложенных его сыном, наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина поставила бронеавтомобили «Казак-5» в Саудовскую Аравию Александр Долбыш   Информационное агентство «Defense Express» сообщает об успешном выполнении контракта компанией «Практика» на поставку бронеавтомобилей «Казак-5» в Саудовскую Аравию. Указывается что машины были доставлены на Ближний […] Видео: хуситы поразили танк «Абрамс» Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы-хуситы поразили танк «Абрамс» вооруженных сил Саудовской Аравии. Машина была поражена из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) .    Йеменские повстанцы-хуситы опубликовали […] Разбор видео хуситов о боях на границе с Саудовской Аравией Дмитрий Валюженич Действующие в Йемене повстанцы из движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, опубликовали новое видео, на котором зафиксированы атаки на опорные пункты Саудовской Аравии и её союзников. В тактике нападавших […] Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: