Саудовская женщина поведет автомобиль Формулы-1 во Франции

  
0

 

Женщина из Саудовской Аравии Асиль аль-Хамад поведет автомобиль Формулы-1 на открытии французского Гран-при.

 

Представители Renault заявили, что аль-Хамад поведет автомобиль выпуска 2012 года в рамках парада автомобилей французского производства в честь возвращения гонки во Францию после 10-летнего отсутствия. На таком же Лотосе Renault E20 чемпионом мира стала Кими Райкконен из Финляндии, победив в Абу-Даби в прошлом году.

 

Аль-Хамад стала первой участницей саудовской Федерации мотоспорта и первым членом Женской комиссии мотоспорта, созданной руководящим органом Формула-1 и Международной автомобильной федерацией (FIA).

 

 

“Я любила гонки и мотоспорт с раннего возраста, а вести автомобиль Формулы-1 вне моих мечтаний, я не думала, что это возможно”, заявила аль-Ахмад. “И делать это в день, когда женщины Саудовского королевства смогли водить автомобили, показывает, что вы можете сделать, если у вас есть страсть и дух, чтобы мечтать”, отметила саудовская гонщица.

 

Мишель Мутон, бывший раллист и президент Женской комиссии мотоспорта заявила, что пример аль-Хамад поможет проложить путь к большему количеству женщин в автоспорте.

 

Женщины в Саудовской Аравии смогли выехать на дороги в воскресенье в полночь, последний запрет в мире на женщин-водителей был снят. Снятие запрета, объявленное в прошлом сентябре королем Салманом, является частью масштабных реформ, предложенных его сыном, наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] США предупреждают об атаках БПЛА военных баз в Саудовской Аравии Алексей Константинов Американская дипмиссия в Саудовской Аравии предупреждает своих граждан, находящихся в королевстве, о «повышенном риске ракетных и беспилотных ударов» из-за возросшей напряженности в регионе — днем ранее Государственный […] Война в Йемене: итоги 2019 года Дмитрий Валюженич Война в Йемене намного меньше освещается в мировых средствах массовой информации, по сравнению с событиями в Сирии и Ливии. Однако, в данный момент этот конфликт является одним из крупнейших на Ближнем Востоке, количество […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Видео: хуситы сбили саудовский вертолет Дмитрий Валюженич Хуситы сбили саудовский вертолет «Апач». Инцидент произошел в районе границы Йемена и Саудовской Аравии. Это уже седьмой вертолет данного типа, потерянный саудовской армией в ходе войны.     Вчера […] Трамп отправляет в Саудовскую Аравию подкрепление из-за «иранской угрозы» Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил Конгрессу, что в Саудовской Аравии будут развернуты дополнительные войска США, чтобы защитить местные нефтяные объекты и укрепить возможности контингента для самозащиты от Ирана. […]
Наверх Наверх