Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам

  
0

Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.

 

Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской Аравии.  Они проигнорировали сигналы, с помощью которых их требовали остановиться. Это заставило саудовских пограничников открыть предупредительный огонь. Только после этого иранские катера покинули территориальные воды страны. Саудовская пограничная служба выступила с официальным заявлением, в котором подчеркнула, что не допустит новых нарушений государственной границы со стороны Ирана. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

 

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась в январе этого года, после того, как американцы ударом с воздуха убили командующего иранским спецподразделением «Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции. Это спровоцировало новый виток противостояния США и Ирана на территории Ирака, а также в Персидском заливе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Саудовская Аравия применила «Солнцепек» против хуситов Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Саудовской Аравии применили российские тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» для ударов по повстанцам из йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Установки […] Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] В Иране стало известно имя преступника-диверсанта с ядерного объекта в Натанзе Мария Коледа   Взрыв на ядерном объекте в Натанзе организовал иранский диверсант Реза Карими. Такую информацию сообщает в субботу, 17 апреля, телерадиовещательная корпорация IRIB со ссылкой на сведения разведки.   Журналисты […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] США отменили отправку двух эсминцев в Черное море Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки отменили отправку двух эсминцев, Roosevelt и Donald Cook, в Черное море. Поход военных кораблей должен был продемонстрировать поддержку американцами Украины, которую они выражают на фоне обострения […] Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: