Саудовский консул сбежал из Турции

  
1
 

Саудовский консул Мухаммед аль-Отайби покинул Турцию в течение нескольких часов после того, как было объявлено, что его резиденцию обыщут в связи с исчезновением Джамаля Хашкаджи, сообщило турецкое агентство Anadolu.

 

До сих пор не было никаких комментариев относительно его отъезда в Саудовскую Аравию. Сообщается, что дипломат на частном самолете вылетел на родину 16 октября во второй половине дня, незадолго до того, как в консульство нагрянула полиция.

 

Перед этим МИД Турции проинформировал, что обыску будет подвергнута официальная резиденция и транспортные средства, принадлежащие консульству, при этом сроки проведения следственных мероприятий не уточнялись.

 

Высокопоставленный турецкий источник сегодня заявил, что полиция обнаружила «определенные доказательства» во время обыска консульства в Стамбуле. Уликами, вероятно, могут быть следы крови. Известно, что оперативники при поиске использовали ультрафиолетовое излучение.

 

По данным канала Haberturk, полиция также разрабатывала версию, что останки убитого журналиста могли быть растворены в кислоте. Однако неназванный турецкий чиновник после обыска подтвердил CNN, что «тело журналиста было разделено на части сразу после его смерти«.

 

Напомним, журналист-диссидент Джамал Хашкаджи пропал 2 октября после того, как зашел в саудовское консульство в Стамбуле. Турция заявила, что он был убит агентами Саудовской Аравии и после выполнения всех оперативно-следственных действий представит доказательства. Эр-Рияд отрицает свою причастность к пропаже представителя СМИ. Однако содействовать следствию, вопреки обещаниям МВД королевства, саудовцы не спешили. По версиям американских СМИ, Саудовская Аравия скорее всего может признать, что Хашкаджи был убит в консульстве во время допроса, который пошел не по плану.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Видео: турецкий ударный вертолет атаковал курдов на севере Ирака Дмитрий Валюженич Турецкая армия продолжает операцию против курдских формирований на севере Ирака. Для нанесения удара по повстанцам был задействован боевой вертолет Т-129.    В сети появились кадры ночной атаки с воздуха, осуществленной […] Сирия. 70 боевиков уничтожено. Турция и тюркизация Идлиба | Последние новости сегодня Дмитрий Салов На фоне попыток детерроризации запрещенной в России группировки ХТШ в Большом Идлибе, боевики не оставляют попыток захвата опорников Сирийской Арабской Армии. Так, 5 мая крупная диверсионная группа атаковала позиции […] Турция поставила в Бангладеш РСЗО TRG-300 Kaplan Александр Долбыш   В сети появились фотографии поставленных в Бангладеш из Турции РСЗО TRG-300 Kaplan. Реактивные системы залпового огня смонтированы на базу КАМАЗ-65224.    В марте 2021 года глава генерального штаба Бангладеш генерал […] Турция «хочет улучшить отношения» с Грецией Григорий Май Министры иностранных дел Греции и Турции Никос Дендиас и Мевлют Чавушоглу провели встречу в понедельник. Они выразили желание преодолеть «серьезные разногласия» между двумя странами. Стороны нашли точки соприкосновения по 25 […] В Киргизии похищен известный турецкий оппозиционер Дмитрий Валюженич В столице Киргизии похищен уроженец Турции  Орхан Инанды. Он возглавлял сеть образовательных учреждений «Сапат», которые были связаны с турецким оппозиционером Феттулахом Гюленом. Возможно, что похищение организовали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: