Саудовский консул сбежал из Турции

  
1
 

Саудовский консул Мухаммед аль-Отайби покинул Турцию в течение нескольких часов после того, как было объявлено, что его резиденцию обыщут в связи с исчезновением Джамаля Хашкаджи, сообщило турецкое агентство Anadolu.

 

До сих пор не было никаких комментариев относительно его отъезда в Саудовскую Аравию. Сообщается, что дипломат на частном самолете вылетел на родину 16 октября во второй половине дня, незадолго до того, как в консульство нагрянула полиция.

 

Перед этим МИД Турции проинформировал, что обыску будет подвергнута официальная резиденция и транспортные средства, принадлежащие консульству, при этом сроки проведения следственных мероприятий не уточнялись.

 

Высокопоставленный турецкий источник сегодня заявил, что полиция обнаружила «определенные доказательства» во время обыска консульства в Стамбуле. Уликами, вероятно, могут быть следы крови. Известно, что оперативники при поиске использовали ультрафиолетовое излучение.

 

По данным канала Haberturk, полиция также разрабатывала версию, что останки убитого журналиста могли быть растворены в кислоте. Однако неназванный турецкий чиновник после обыска подтвердил CNN, что «тело журналиста было разделено на части сразу после его смерти«.

 

Напомним, журналист-диссидент Джамал Хашкаджи пропал 2 октября после того, как зашел в саудовское консульство в Стамбуле. Турция заявила, что он был убит агентами Саудовской Аравии и после выполнения всех оперативно-следственных действий представит доказательства. Эр-Рияд отрицает свою причастность к пропаже представителя СМИ. Однако содействовать следствию, вопреки обещаниям МВД королевства, саудовцы не спешили. По версиям американских СМИ, Саудовская Аравия скорее всего может признать, что Хашкаджи был убит в консульстве во время допроса, который пошел не по плану.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Эрдоган преподаст урок Хафтару, в случае наступления на Триполи Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что преподаст урок командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, если тот продолжит наступление на столицу страны Триполи. Он обвинил последнего в срыве переговорного процесса по […] Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] СК назвал мотив убийства российских журналистов в ЦАР Сергей Чернобай   Мотивом убийства российских журналистов в ЦАР был грабёж, заявил замглавы Следственного комитета РФ, генерал-лейтенант Игорь Краснов: «Установленные обстоятельства нападения указывают на совершение убийства с целью […] Хафтар и глава ПНС прибыли в Москву для переговоров Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж прибыли в Москву для переговоров о мирном урегулировании. Об этом сообщает МИД России.   Халифа Хафтар и […]
Наверх Наверх