Саудовский консул сбежал из Турции

  
1
 

Саудовский консул Мухаммед аль-Отайби покинул Турцию в течение нескольких часов после того, как было объявлено, что его резиденцию обыщут в связи с исчезновением Джамаля Хашкаджи, сообщило турецкое агентство Anadolu.

 

До сих пор не было никаких комментариев относительно его отъезда в Саудовскую Аравию. Сообщается, что дипломат на частном самолете вылетел на родину 16 октября во второй половине дня, незадолго до того, как в консульство нагрянула полиция.

 

Перед этим МИД Турции проинформировал, что обыску будет подвергнута официальная резиденция и транспортные средства, принадлежащие консульству, при этом сроки проведения следственных мероприятий не уточнялись.

 

Высокопоставленный турецкий источник сегодня заявил, что полиция обнаружила «определенные доказательства» во время обыска консульства в Стамбуле. Уликами, вероятно, могут быть следы крови. Известно, что оперативники при поиске использовали ультрафиолетовое излучение.

 

По данным канала Haberturk, полиция также разрабатывала версию, что останки убитого журналиста могли быть растворены в кислоте. Однако неназванный турецкий чиновник после обыска подтвердил CNN, что «тело журналиста было разделено на части сразу после его смерти«.

 

Напомним, журналист-диссидент Джамал Хашкаджи пропал 2 октября после того, как зашел в саудовское консульство в Стамбуле. Турция заявила, что он был убит агентами Саудовской Аравии и после выполнения всех оперативно-следственных действий представит доказательства. Эр-Рияд отрицает свою причастность к пропаже представителя СМИ. Однако содействовать следствию, вопреки обещаниям МВД королевства, саудовцы не спешили. По версиям американских СМИ, Саудовская Аравия скорее всего может признать, что Хашкаджи был убит в консульстве во время допроса, который пошел не по плану.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Первый пуск ЗУР С-400 в Турции Максим Тумбарцев   Силы противовоздушной обороны Турции провели первый пуск зенитной управляемой ракеты комплекса С-400 российского производства на учениях в районе города Синоп.   Об этом в пятницу, 16 октября 2020 года, сообщило […] Турция предлагает «искать новый механизм» для урегулирования в Карабахе Григорий Май   Турция предлагает урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха путем четырехсторонних переговоров, в которых также будут участвовать Россия, Армения и Азербайджан. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою […] Турция требует вывода армянских войск из Карабаха Дмитрий Валюженич Министр обороны Турции Хулуси Акар требует вывода армянских войск из Нагорно-Карабахской Республики. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу.    Турция продолжает вмешательство в конфликт в Нагорном […] Сербия планирует купить ударные турецкие беспилотники Дмитрий Валюженич Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что Сербия очень заинтересована в закупке турецких дронов Bajraktar. Он заявил об этом на встрече с журналистами.   6 октября, во время встречи с представителями средств […] Турция возмущена приостановкой оружейных поставок от партнера по НАТО Григорий Май   Решение Канады приостановить экспорт военной техники в Турцию из-за обвинений в том, что она использовалась в нагорно-карабахском конфликте, свидетельствует о применении двойных стандартов, заявили в МИД Турции. Ранее […]
Наверх Наверх