Саудовский король созывает экстренный саммит лидеров арабских стран

  
0

 

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд призвал созвать экстренные саммиты лидеров арабских стран.

«Хранитель двух благородных святынь (официальный титул саудовского монарха.— прим. Anna News) призвал своих братьев лидеров Совета государств Персидского залива и Лиги арабских государств провести два экстренных саммита 30 мая в Мекке»,— говорится в сообщении агентства SPA.

Созыв саммитов связан с обострением отношений с Ираном.

 

Оба саммита должны пройти за 5 дней до окончания Рамадана. То есть есть определенная уверенность, что до окончания священного месяца войны не предвидится.

 

Кроме того, сегодня министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что королевство «ответит со всей силой и решительностью», если «другая сторона» начнёт войну. Также он обвинил Иран в недавнем нападении на танкеры.

 

В то же время американские дипломаты в Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах предупредили авиакомпании об опасности полетов над Персидским заливом на фоне «возросшей военной активности и политической напряженности». Самолёты коммерческих авиалиний, чей курс проходит над Персидским заливом, могут столкнуться с риском быть «неправильно опознанными».

 

Ранее два ракетных эсминца американских ВМС вошли в акваторию Персидского залива. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон назвал действия военных демонстрацией Тегерану «безжалостной силы» США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИранобострениеСаудовская Аравияугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Швейцарский дипломат погибла в Иране Дмитрий Салов   Высокопоставленная сотрудница посольства Швейцарии в Иране погибла после падения из окна многоэтажного здания, в котором жила. Об этом сообщает агентство ILNA.   Отмечается, что дипломат проживала на 18 этаже, но не […] Сирия. Иран атакует опорники США за Евфратом? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Грядущие президентские выборы в Сирии, которые пройдут уже 26 мая 2021 г., обещают стать насыщенными на военно-политические события. Одним из самых сложных регионов остается северо-восток страны, находящийся под […] Мадьяр на ножи! — националисты призывают резать венгров Александра Донцова Вчера, 2 мая, полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами проживающим в регионе украинцам венгерского происхождения. Фотографии агиток, […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […] Корабль США предупредил флот КСИР выстрелами Григорий Май В водах Персидского залива три корабля Корпуса стражей исламской революции Ирана приблизились к американскому патрульному кораблю. Экипаж USS Firebolt произвел предупредительные выстрелы, сообщили в Пентагоне. «Американский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: