Саудовский принц признал право Израиля на свое государство

  
0

принц саудовской аравии

 

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что израильтяне и палестинцы наделены правом на собственные земли. В интервью американскому изданию Atlantic принц отметил, что у Саудовской Аравии нет “проблем с евреями”, а есть много общих интересов с Израилем.

 

«Я полагаю, что все люди, где угодно, имеют право жить в своих мирных государствах. Я верю палестинцам, и израильтяне имеют право на свою собственную землю. Но у нас должно быть мирное соглашение, чтобы гарантировать стабильность и нормальные отношения в регионе»,- заявил Мухаммед бен Сальман.

 

В декабре 2017 саудовский министр иностранных дел Адель аль-Джубейр заявил, что эр-Рияд разработал “дорожную карту” — Арабскую мирную инициативу с целью установить нормальные отношения с Тель-Авивом.

 

«Наша позиция по Иерусалиму всегда была очень ясна. Мы верим в решение двух государств на основе соответствующих резолюций ООН и Арабской мирной инициативы. Мы полагаем, что в итоге у нас будет палестинское государство в границах 1967 года с восточным Иерусалимом как его столица»,- заявил аль-Джубейр.

 

Ранее Саудовская Аравия не признавала Израиль. Между странами нет дипломатических отношений, но государства сотрудничают в сфере обмена разведданных, особенно в отношении Ирана.

 

Также в интервью саудовский принц прокомментировал свое раннее завление, в котором сравнил главу Ирана с Гитлером.

 

«Гитлер пытался завоевать Европу. Но глава Ирана пытается завоевать мир. Он — Гитлер Ближнего Востока. В 1920-х и 1930-х никто не рассматривал Гитлера как опасность. Пока этого не произошло, и мы не хотим видеть то, что произошло в Европе, на Ближнем Востоке», сказал Мухаммед бен Сальман.

 

президент Ирана

 

Относительно вмешательства королевства в Йемен, кронпринц отметил, что саудовская кампания нацелена на обеспечение стабильности и помощь законному правительству.

 

«Иногда на Ближнем Востоке у Вас нет хороших решений и плохих решений. Иногда у Вас есть плохие решения и худшие решения. Иногда мы должны сделать плохой выбор», объяснил принц ситуацию в Йемене.

 

С 2015 года арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией поддерживает йеменского президента Абд-Раббу Мансура Хади и совершает авиаудары по хуситским позициям.

 

Также 3 апреля состоялся телефонный разговор короля Саудовской Аравии с президентом США Дональдом Трампом. Они обсудили продвижение мирного процесса на Ближнем Востоке — монарх отметил неизменность позиции королевства по палестинскому вопросу и законность прав палестинского народа на создание независимого государства.

 

саудовский король  и Трамп

 

Также лидеры двух стран отметили важную роль совместных действий в борьбе с террористической организацией ИГ* в Сирии и Ираке.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: