Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США

  
0
Саудовский крон-принц Мохаммед бин Салман

 

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие американцы, в том числе миллиардер Джеф Безос, владелец Amazon и газеты The Washington Post, которая ранее активно критиковала Эр-Рияд и самого Мохаммеда в связи с громким убийством саудовскими агентами диссидента и журналиста Джамала Хашогги в представительстве королевства в Стамбуле.

 

Известно, что компания Amazon вела переговоры о возможности открытия дата-центров в Саудовской Аравии и крон-принц долгое время контактировал с Безосом.

 

21 января анонимный источник британской газеты The Guardian рассказал, что в мае 2018 года миллиардер получил с личного номера принца Мохаммеда сообщение по WhatsApp, содержащее видеофайл — о чем, неизвестно. Но судебно-технический анализ этого файла показал, что «весьма вероятно», что он содержал вредоносное ПО, проникшее в мобильный телефон Безоса и отфильтровавшее большой объем данных в течение нескольких часов. Таким образом, смартфон Безоса, вероятно, был взломан.

 

СМИ неизвестно о точном характере материала, который якобы был похищен, или о том, что было сделано с ним.

 

По мнению The Guardian, нацеливание на телефон Безоса вполне вписывается в более широкую модель поведения Саудовской Аравии. Наследный принц и его окружение уже подвергались критике за «попытки сведения счетов с реальными и предполагаемыми критиков его режима во всем мире».

 

Тем более, что Безос ранее утверждал, что у него было много врагов, и что некоторые круги раздражены, поскольку его газета The Washington Post освещает убийство Хашогги, в котором обвиняются власти Саудовской Аравии.

 

Правительство Саудовской Аравии назвало «абсурдными» предположения британской газеты The Guardian о причастности наследного принца Саудовской Аравии Мохамеда бен Салмана к взлому телефона миллиардера США Джеффа Безоса.

«Недавние сообщения в средствах массовой информации с предположениями, что Королевство стоит за взломом телефона г-на Джеффа Безоса, абсурдны. Мы призываем провести расследование в связи с претензиями, чтобы мы могли прояснить все факты», — написало в своем Twitter-аккаунте посольство Саудовской Аравии в США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 13:31 Елена
    23.01.2020

    Да, о чем тут говорить!
    Все знают (вот только я не знала), что переписка может быть легко доступна третьим лицам.
    Наберите в поиске телеграмма WHATSAPP, и обалдейте, как легко ваша переписка продаётся на чёрном рынке. Не пишите лишнего, не будьте дурой как я. Вообще бы заблокировали этот ватсап и телегам наконец!

  • 14:37 юэ
    25.01.2020

    США нужно, чтобы Саудовская Аравия оставалась страной-бензоклоонкой, поставляя им нефть и покупая на полученные доллары американское оружие. Поэтому Салмана и мочат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: