Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США

  
0
Саудовский крон-принц Мохаммед бин Салман

 

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие американцы, в том числе миллиардер Джеф Безос, владелец Amazon и газеты The Washington Post, которая ранее активно критиковала Эр-Рияд и самого Мохаммеда в связи с громким убийством саудовскими агентами диссидента и журналиста Джамала Хашогги в представительстве королевства в Стамбуле.

 

Известно, что компания Amazon вела переговоры о возможности открытия дата-центров в Саудовской Аравии и крон-принц долгое время контактировал с Безосом.

 

21 января анонимный источник британской газеты The Guardian рассказал, что в мае 2018 года миллиардер получил с личного номера принца Мохаммеда сообщение по WhatsApp, содержащее видеофайл — о чем, неизвестно. Но судебно-технический анализ этого файла показал, что «весьма вероятно», что он содержал вредоносное ПО, проникшее в мобильный телефон Безоса и отфильтровавшее большой объем данных в течение нескольких часов. Таким образом, смартфон Безоса, вероятно, был взломан.

 

СМИ неизвестно о точном характере материала, который якобы был похищен, или о том, что было сделано с ним.

 

По мнению The Guardian, нацеливание на телефон Безоса вполне вписывается в более широкую модель поведения Саудовской Аравии. Наследный принц и его окружение уже подвергались критике за «попытки сведения счетов с реальными и предполагаемыми критиков его режима во всем мире».

 

Тем более, что Безос ранее утверждал, что у него было много врагов, и что некоторые круги раздражены, поскольку его газета The Washington Post освещает убийство Хашогги, в котором обвиняются власти Саудовской Аравии.

 

Правительство Саудовской Аравии назвало «абсурдными» предположения британской газеты The Guardian о причастности наследного принца Саудовской Аравии Мохамеда бен Салмана к взлому телефона миллиардера США Джеффа Безоса.

«Недавние сообщения в средствах массовой информации с предположениями, что Королевство стоит за взломом телефона г-на Джеффа Безоса, абсурдны. Мы призываем провести расследование в связи с претензиями, чтобы мы могли прояснить все факты», — написало в своем Twitter-аккаунте посольство Саудовской Аравии в США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:31 Елена
    23.01.2020

    Да, о чем тут говорить!
    Все знают (вот только я не знала), что переписка может быть легко доступна третьим лицам.
    Наберите в поиске телеграмма WHATSAPP, и обалдейте, как легко ваша переписка продаётся на чёрном рынке. Не пишите лишнего, не будьте дурой как я. Вообще бы заблокировали этот ватсап и телегам наконец!

  • 14:37 юэ
    25.01.2020

    США нужно, чтобы Саудовская Аравия оставалась страной-бензоклоонкой, поставляя им нефть и покупая на полученные доллары американское оружие. Поэтому Салмана и мочат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] За что американцы погибают в Сирии? Дмитрий Салов   Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:   Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […]
Наверх Наверх