Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США

  
0
Саудовский крон-принц Мохаммед бин Салман

 

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие американцы, в том числе миллиардер Джеф Безос, владелец Amazon и газеты The Washington Post, которая ранее активно критиковала Эр-Рияд и самого Мохаммеда в связи с громким убийством саудовскими агентами диссидента и журналиста Джамала Хашогги в представительстве королевства в Стамбуле.

 

Известно, что компания Amazon вела переговоры о возможности открытия дата-центров в Саудовской Аравии и крон-принц долгое время контактировал с Безосом.

 

21 января анонимный источник британской газеты The Guardian рассказал, что в мае 2018 года миллиардер получил с личного номера принца Мохаммеда сообщение по WhatsApp, содержащее видеофайл — о чем, неизвестно. Но судебно-технический анализ этого файла показал, что «весьма вероятно», что он содержал вредоносное ПО, проникшее в мобильный телефон Безоса и отфильтровавшее большой объем данных в течение нескольких часов. Таким образом, смартфон Безоса, вероятно, был взломан.

 

СМИ неизвестно о точном характере материала, который якобы был похищен, или о том, что было сделано с ним.

 

По мнению The Guardian, нацеливание на телефон Безоса вполне вписывается в более широкую модель поведения Саудовской Аравии. Наследный принц и его окружение уже подвергались критике за «попытки сведения счетов с реальными и предполагаемыми критиков его режима во всем мире».

 

Тем более, что Безос ранее утверждал, что у него было много врагов, и что некоторые круги раздражены, поскольку его газета The Washington Post освещает убийство Хашогги, в котором обвиняются власти Саудовской Аравии.

 

Правительство Саудовской Аравии назвало «абсурдными» предположения британской газеты The Guardian о причастности наследного принца Саудовской Аравии Мохамеда бен Салмана к взлому телефона миллиардера США Джеффа Безоса.

«Недавние сообщения в средствах массовой информации с предположениями, что Королевство стоит за взломом телефона г-на Джеффа Безоса, абсурдны. Мы призываем провести расследование в связи с претензиями, чтобы мы могли прояснить все факты», — написало в своем Twitter-аккаунте посольство Саудовской Аравии в США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:31 Елена
    23.01.2020

    Да, о чем тут говорить!
    Все знают (вот только я не знала), что переписка может быть легко доступна третьим лицам.
    Наберите в поиске телеграмма WHATSAPP, и обалдейте, как легко ваша переписка продаётся на чёрном рынке. Не пишите лишнего, не будьте дурой как я. Вообще бы заблокировали этот ватсап и телегам наконец!

  • 14:37 юэ
    25.01.2020

    США нужно, чтобы Саудовская Аравия оставалась страной-бензоклоонкой, поставляя им нефть и покупая на полученные доллары американское оружие. Поэтому Салмана и мочат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Праймериз демократов в Нью-Гэмпшире: фаворит Байден на грани вылета Сергей Чернобай   Внимание всех мировых СМИ приковано к завершению праймериз (первичных выборах) демократов в Нью-Гэмпшире.   78-летний сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одерживает победу на праймериз обработки данных с 94% […] Сенсации из США: Палачи с Майдана раскрыли имена заказчиков Мария Коледа   Взорвавший в прямом смысле слова документальный фильм «Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный на телеканале One America News 10 февраля, повествует о кровавой драме на киевском евромайдане в 2013-14 годах.   В […] ВМС США получили модернизированный конвертоплан V-22B Osprey Дмитрий Салов   На вооружение Военно-морских сил Соединённых Штатов начал поступать модернизированный конвертоплан Bell V-22B Osprey, призванный заменить транспортный самолёт Grumman C-2A Greyhound.   Отмечается, что первая единица […]
Наверх Наверх