Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США

  
0
Саудовский крон-принц Мохаммед бин Салман

 

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие американцы, в том числе миллиардер Джеф Безос, владелец Amazon и газеты The Washington Post, которая ранее активно критиковала Эр-Рияд и самого Мохаммеда в связи с громким убийством саудовскими агентами диссидента и журналиста Джамала Хашогги в представительстве королевства в Стамбуле.

 

Известно, что компания Amazon вела переговоры о возможности открытия дата-центров в Саудовской Аравии и крон-принц долгое время контактировал с Безосом.

 

21 января анонимный источник британской газеты The Guardian рассказал, что в мае 2018 года миллиардер получил с личного номера принца Мохаммеда сообщение по WhatsApp, содержащее видеофайл — о чем, неизвестно. Но судебно-технический анализ этого файла показал, что «весьма вероятно», что он содержал вредоносное ПО, проникшее в мобильный телефон Безоса и отфильтровавшее большой объем данных в течение нескольких часов. Таким образом, смартфон Безоса, вероятно, был взломан.

 

СМИ неизвестно о точном характере материала, который якобы был похищен, или о том, что было сделано с ним.

 

По мнению The Guardian, нацеливание на телефон Безоса вполне вписывается в более широкую модель поведения Саудовской Аравии. Наследный принц и его окружение уже подвергались критике за «попытки сведения счетов с реальными и предполагаемыми критиков его режима во всем мире».

 

Тем более, что Безос ранее утверждал, что у него было много врагов, и что некоторые круги раздражены, поскольку его газета The Washington Post освещает убийство Хашогги, в котором обвиняются власти Саудовской Аравии.

 

Правительство Саудовской Аравии назвало «абсурдными» предположения британской газеты The Guardian о причастности наследного принца Саудовской Аравии Мохамеда бен Салмана к взлому телефона миллиардера США Джеффа Безоса.

«Недавние сообщения в средствах массовой информации с предположениями, что Королевство стоит за взломом телефона г-на Джеффа Безоса, абсурдны. Мы призываем провести расследование в связи с претензиями, чтобы мы могли прояснить все факты», — написало в своем Twitter-аккаунте посольство Саудовской Аравии в США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:31 Елена
    23.01.2020

    Да, о чем тут говорить!
    Все знают (вот только я не знала), что переписка может быть легко доступна третьим лицам.
    Наберите в поиске телеграмма WHATSAPP, и обалдейте, как легко ваша переписка продаётся на чёрном рынке. Не пишите лишнего, не будьте дурой как я. Вообще бы заблокировали этот ватсап и телегам наконец!

  • 14:37 юэ
    25.01.2020

    США нужно, чтобы Саудовская Аравия оставалась страной-бензоклоонкой, поставляя им нефть и покупая на полученные доллары американское оружие. Поэтому Салмана и мочат.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх