Саудовскую телеведущую обвиняют в «неприличном» виде за рулем

  
1

 

Комиссия по коммуникациям и информационным технологиям Саудовской Аравии расследует дело телеведущей Ширин аль-Рифаи после ее появления на видеозаписях в “неприличной” одежде.

 

Согласно сообщению в Twitter комиссии, причиной расследования стало “видео телеведущей, которое было распространено в социальых сетях, в котором девушка отчиталась относительно женщин, получивших право на вождение автомобиля, в одежде, которая была неприлична и нарушает правила”.

 

В видеозаписи ат-Рифаи появляется в белой абайе – традиционная накидка,однако скрепленная только одной кнопкой и разлетающаяся во время проходки ведущей к камере, под абайей видна обтягивающая закрытая одежда. Ее шарф также свободно надет на голову и открывает локоны волос.

 

Саудовская ведущая засняла свой первый опыт управления автомобилем после снятия запрета на на вождение женщин в Королевстве. Видео возмутило пользователей соцсетей, они даже запустили хэш-тег на арабском языке: “голые женщины водят в Эр-Рияде”.

 

 

Снятие запрета, объявленное в прошлом сентябре королем Салманом, является частью масштабных реформ, предложенных его сыном, наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, с целью преобразовать экономику государства и избавить королевство от зависимости от экспорта нефти.

 

Однако и после вступления в силу разрешения на вождение, некоторые активисты, боровшиеся за это право годами, на сегодняшний день все еще находятся в заключении.

 

Опасения, что женщины-водители столкнутся со злоупотреблениями в стране, где строгие правила сегрегации препятствуют тому, чтобы женщины взаимодействовали и общались с незнакомыми мужчинами, привели к необходимости принять новый закон.

 

Министерство внутренних дел планирует впервые нанять в ряды дорожной полиции женщин, однако когда это будет реализовано пока неизвестно. Общественное управление безопасности не сообщало ни о каких необычных инцидентах после того, как запрет был снят. В соиальных сетях Королевства ходит множество мемов на тему вождения.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:35 lxt
    28.06.2018

    Ну всё, началось. Если отпустить возжи сейчас, скоро правоверные аллахоспасаемые саудовские арабки оденутся в миниюбки и чулки в сеточку )

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: