Сауды давят на Индию: раненым йеменцам отказывают в медицинских визах

  
0

Как сообщают ближневосточные источники, Нью-Дели прекращает выдачу медицинских виз для раненых йеменцев.

 

Под давлением Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, индийское консульство в Омане прекратило выдавать визы йеменцам, которые хотят отправиться на лечение в Индию.

 

Так, 150 раненых бойцов из сил экс-президента Хади из юго-западной йеменской провинции Таиз уже посетили Оман в августе для начала лечения в больницах Индии — из них 90 получили эту возможность, но 60 из них отказали в визах.

 

Неназванный собеседник издания Arabi21 сообщил, что на посольство давит Саудовская Аравия и ОАЭ с тем, чтоб индусы прекратили выдачу виз для йеменцев, связывая это с ненужным арабской коалиции ростом популярности местного командующего Хамуда Саида аль-Михлафи.

 

 

Аль-Михлафи называют влиятельной фигурой, он контролирует проправительственное ополчение Йемена, имеет хорошие связи с партией «аль-Ислах» (йеменские «Братья-мусульмане») и отношения с саудами и ОАЭ.

 

Теперь же популярность, которую аль-Михлафи получил благодаря помощи своим солдатам с лечением, якобы вызвала озабоченность в коалиции, которая опасается его выхода на политическую сцену.

 

Как мы сообщали ранее, члены группировок «Южного сопротивления», раненые и получившие инвалидность в ходе боевых действий требовали от местных властей Адена улучшения своего положения.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Йеменраненые
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признали йеменских хуситов террористической организацией Дмитрий Салов   Соединённые Штаты внесли йеменское движение «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом говорится в заявлении американского Минфина.   «Сегодня, 19 января, госдепартамент США объявил […] Йеменские «сепаратисты» угрожают войной новому правительству Алексей Константинов Южный переходный совет Йемена, поддерживаемый Объединенными Арабскими Эмиратами, выступил против недавних назначений, сделанных вернувшимся президентом Мансуром Хади.   В частности, 15 января Хади издал президентский […] Война в Йемене.Итоги 2020 года Дмитрий Валюженич Уже почти шесть лет в Йемене продолжается интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Война давно приобрела затяжной характер. В течение 2020 года повстанцы из движения «Ансар Аллах» вырвали […] МИД России: атака на аэропорт в Адене – преступление Мария Коледа   Совершённое сегодня, 30 декабря, нападение на международный аэропорт йеменского города Аден является настоящим преступлением против гражданского населения. Такое заявление сделали представители пресс-службы МИД Российской […] В аэропорту йеменского Адена произошёл взрыв во время прибытия правительства Дмитрий Салов   В аэропорту йеменского города Аден прогремел мощный взрыв во время прибытия туда нового правительства. Об этом рассказал источник РИА Новости.   Сообщается, что как минимум 5 человек погибли, есть раненые. Члены […] Стрельба в центре Берлина, есть раненые Григорий Май   В одном из центральных районов Берлина, Кройцберге, произошла стрельба. Пострадали как минимум четыре человека. Полиция ищет возможных причастных. Подоплека преступления неизвестна.    Инцидент со стрельбой в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: