Сауды давят на Индию: раненым йеменцам отказывают в медицинских визах

  
0

Как сообщают ближневосточные источники, Нью-Дели прекращает выдачу медицинских виз для раненых йеменцев.

 

Под давлением Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, индийское консульство в Омане прекратило выдавать визы йеменцам, которые хотят отправиться на лечение в Индию.

 

Так, 150 раненых бойцов из сил экс-президента Хади из юго-западной йеменской провинции Таиз уже посетили Оман в августе для начала лечения в больницах Индии — из них 90 получили эту возможность, но 60 из них отказали в визах.

 

Неназванный собеседник издания Arabi21 сообщил, что на посольство давит Саудовская Аравия и ОАЭ с тем, чтоб индусы прекратили выдачу виз для йеменцев, связывая это с ненужным арабской коалиции ростом популярности местного командующего Хамуда Саида аль-Михлафи.

 

 

Аль-Михлафи называют влиятельной фигурой, он контролирует проправительственное ополчение Йемена, имеет хорошие связи с партией «аль-Ислах» (йеменские «Братья-мусульмане») и отношения с саудами и ОАЭ.

 

Теперь же популярность, которую аль-Михлафи получил благодаря помощи своим солдатам с лечением, якобы вызвала озабоченность в коалиции, которая опасается его выхода на политическую сцену.

 

Как мы сообщали ранее, члены группировок «Южного сопротивления», раненые и получившие инвалидность в ходе боевых действий требовали от местных властей Адена улучшения своего положения.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: