Сауды мстят хуситам за ракетный удар

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией провела массированную воздушную атаку по территории Йемена.

 

Арабская коалиция начала воздушную атаку после того, как хуситы нанесли ракетный удар по Саудовской Аравии.

 

Основное «внимание» коалиции досталось северным районам страны. Десятки авиаударов были сконцентрированы на подконтрольных повстанцам хуситам территориях в столице Сана и в провинциях Саада и Хадджа. По крайней мере 18 авиаударов пришлось по провинции Хадджа на северо-западе.

 

 

Авиаудары были проведены также и на юго- западе, в провинции Эль- Баида и городах Ходейда и Таиз.

 

Несколькими днями ранее вооружённые силы Саудовской Аравии сообщили о перехвате в воздушном пространстве страны семи баллистических ракет, выпущенных 25 марта с территории Йемена. Три из выпущенных хуситами ракет направлялись на Эр-Рияд.

 

Саудовская Аравия обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой потребовать от Ирана прекратить поставки баллистических ракет йеменским повстанцам хуситам – ранее на заседании Совбеза постпред США в ООН Никки Хейли обвинила Иран в поставках баллистических ракет “Буркан” ( аналога советского “Скад”) повстанцам Ансар Алла.

 

 

авиаударыВОЙНАсауды
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 1 октября 2020 года Влад Николаев МИД Азербайджана опроверг сообщения о переброске в страну наемников из Сирии. «Различные источники утверждают, что в Азербайджан якобы переброшено несколько сотен наемников. … Мы решительно отвергаем подобные […] Турецкая оппозиция: Эрдоган вытер ноги о дипломатию Сергей Чернобай   Здравствуйте! В связи с обострившимся конфликтом в Карабахе президент Турции Эрдоган выступает с воинственными заявлениями. Однако не все в Турции разделяют такой настрой.   Оппозиционное издание Duvar […] Новости на 12:00 1 октября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Ekhbariya со ссылкой на местные источники сообщил о взрыве в городе Африн, который расположен на севере Сирии в 65 км от Алеппо. Сообщается, что взрыв произошел в центре города. Другие подробности пока не […] Главное на утро 1 октября 2020 года Влад Николаев Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ночь на четверг армия Азербайджана нанесла артиллерийские удары по армянским позициям в Нагорном Карабахе. В заявлении оборонного ведомства подчеркивается, что азербайджанские […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […]
Наверх Наверх