Сауды обвинили Ливан в помощи хуситам

  
2

ВВС САудовской Аравии

 

Представитель арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, полковник Турки аль-Малики заявил, что хуситские баллистические ракеты, выпущенные по Королевству, поставляются не Ираном, а ливанским движением Хезболла.

 

Так, на этой неделе хуситы запустили очередную баллистическую ракету по позициям войск на юге Саудовской Аравии в провинции Джизан на границе с Йеменом, местные источники публикуют кадры перехвата саудовскими ПВО.

 

 

 

Новости о таких пусках появляются в местных СМИ регулярно, своими целями повстанцы, как правило, заявляют либо королевский дворец в эр- Рияд, либо аэропорт близ столицы Саудовской Аравии.

 

Напомним, несколькими днями ранее вооружённые силы Саудовской Аравии сообщили о перехвате в воздушном пространстве страны семи баллистических ракет, выпущенных 25 марта с территории Йемена. Три из выпущенных хуситами ракет направлялись на Эр-Рияд.

 

В поставке баллистических ракет США обвиняют Иран. Так, на заседании Совбеза постпред США в ООН Никки Хейли обвинила Иран в поставках баллистических ракет “Буркан” ( аналога советского “Скад”) повстанцам Ансар Алла.

 

В этом свете заявление саудовского представителя, противоречащее последовательной позиции США, выглядит, по меньшей мере, неожиданным.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 1 октября 2020 года Влад Николаев МИД Азербайджана опроверг сообщения о переброске в страну наемников из Сирии. «Различные источники утверждают, что в Азербайджан якобы переброшено несколько сотен наемников. … Мы решительно отвергаем подобные […] Турецкая оппозиция: Эрдоган вытер ноги о дипломатию Сергей Чернобай   Здравствуйте! В связи с обострившимся конфликтом в Карабахе президент Турции Эрдоган выступает с воинственными заявлениями. Однако не все в Турции разделяют такой настрой.   Оппозиционное издание Duvar […] Новости на 12:00 1 октября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Ekhbariya со ссылкой на местные источники сообщил о взрыве в городе Африн, который расположен на севере Сирии в 65 км от Алеппо. Сообщается, что взрыв произошел в центре города. Другие подробности пока не […] Главное на утро 1 октября 2020 года Влад Николаев Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ночь на четверг армия Азербайджана нанесла артиллерийские удары по армянским позициям в Нагорном Карабахе. В заявлении оборонного ведомства подчеркивается, что азербайджанские […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […]
Наверх Наверх