Сауды обвинили Ливан в помощи хуситам

  
2

ВВС САудовской Аравии

 

Представитель арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, полковник Турки аль-Малики заявил, что хуситские баллистические ракеты, выпущенные по Королевству, поставляются не Ираном, а ливанским движением Хезболла.

 

Так, на этой неделе хуситы запустили очередную баллистическую ракету по позициям войск на юге Саудовской Аравии в провинции Джизан на границе с Йеменом, местные источники публикуют кадры перехвата саудовскими ПВО.

 

 

 

Новости о таких пусках появляются в местных СМИ регулярно, своими целями повстанцы, как правило, заявляют либо королевский дворец в эр- Рияд, либо аэропорт близ столицы Саудовской Аравии.

 

Напомним, несколькими днями ранее вооружённые силы Саудовской Аравии сообщили о перехвате в воздушном пространстве страны семи баллистических ракет, выпущенных 25 марта с территории Йемена. Три из выпущенных хуситами ракет направлялись на Эр-Рияд.

 

В поставке баллистических ракет США обвиняют Иран. Так, на заседании Совбеза постпред США в ООН Никки Хейли обвинила Иран в поставках баллистических ракет “Буркан” ( аналога советского “Скад”) повстанцам Ансар Алла.

 

В этом свете заявление саудовского представителя, противоречащее последовательной позиции США, выглядит, по меньшей мере, неожиданным.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: