Сауды «переносят» войну из Йемена в Ливан

  
0

Ливанские источники сообщают о встрече в эр-Риде, в которой участвовал кронпринц Мохаммед бин Салман, где обсуждали возможность «переноса» войны из Йемена в Ливан.

 

Как сообщает ливанская газета «аль-Ахбар», ссылаясь на анонимный дипломатический источник, на недавней встрече в Эр-Рияде во главе с наследным принцем Мохаммедом бин Салманом присутствовали министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джабир, глава саудовской разведки и помощник наследного принца Халид аль-Хамидан.

 

Первые лица Саудовской Аравии обсуждали обстановку на юге Сирии и итоги последних столкновений в Йемене. Их последствия для имиджа Саудовской Аравии в арабских странах признаны неудовлетворительными, предложены способы компенсации этих неудач — в том числе для создания нового баланса с Ираном на Ближнем Востоке.

 

Собеседники бин Салмана, сообщает «альАхбар», потребовали переноса войны из Йемена в Ливан, поскольку после усиления экономического давления на Иран и «Хезболлу» для ухода из Сирии это будет более «эффективным».

 

Как отмечает издание, после этой встречи в саудовской газете «Оказ» появился материал «Ливан, у нашего терпения есть предел».

 

«Ливан не может продолжать противоречивые действия. У правительства нет позиций, но некоторые ливанские политические партии враждебны по отношению к нам,  и ничто не заставляет нас терпеть политические разногласия в Ливане», — говорится в материале. В конце журналист предлагает прояснить внутреннюю и внешнюю позицию Ливана. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: