Савченко отправила прокуроров паковать чемоданы в Россию

  
2

Савченко оборвала прокуроров

 

Выносивший обвинения на слушании по мере пресечения для Надежды Савченко, прошедшем в пятницу, 23 марта, прокурор Александр Банник напомнил подсудимой прецедент с российскими военными, Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, обвинявшихся в 2015 году на Украине в террористических преступлениях.

 

Прокурор отметил, что данных обвиняемых он считает более достойными снисхождения, поскольку не проводили терактов на своей территории в отличие от Савченко.

 

На что опальная Надежда его матерно обругала для порядка и отослала его по известному адресу «украинских патриотов»: «Чемодан-Москва-Россия!»

 

В процессе прений на слушаниях Савченко подчеркивала, что хотела бы по-военному оградить прокурорских офицеров от необходимости предъявлять ей абсурдные претензии.

 

Опальная депутат отметила, что не хотела бы выставлять прокуроров «идиотами», рассказывающими ангажированный сверху план ее обвинений. Савченко считает абсурдом и нелепицей приписываемые ей намерения «сперва взорвать Раду, потом прийти и захватить ее пепелище».

 

Напомним читателям, что захваченные на блокпосту в ЛНР 16 мая 2015 года. Граждане России, добровольцы в ополчении Донбасса, которых Киев объявил «военными-террористами», Александров и Ерофеев не признавали вменяемых им обвинений. Год спустя после ареста их обменяли на наводчицу Надежду Савченко, которую вновь обвинили уже на «своей» территории в терроризме и подготовке покушений на власти страны 404.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Глава Украины вручил награду фигуранту нацистских скандалов Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский удостоил государственной награды футболиста Романа Зозулю, который известен своей приверженностью к нацистской идеологии и не раз становился фигурантом неонацистских скандалов. И […] «Взрывная тенденция»: Житель Днепропетровска бросил гранату в дом Мария Коледа   В Днепропетровске произошёл взрыв гранаты, который привёл к ранениям среди горожан. Как сообщил telegram-канал «Черговый ООС», мужчина бросил в дом, где находились двое людей, боевую гранату.   Авторы канала уточнили, […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] Журавко: Украина не признаёт жителей Донбасса людьми Мария Коледа   Власти Украины дошли до крайности в своём отношении к Донбассу, жителей которого отказались считать людьми. К такому выводу пришёл бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в своём комментарии к политике Киева, […]
Наверх Наверх