Савченко отправила прокуроров паковать чемоданы в Россию

  
2

Савченко оборвала прокуроров

 

Выносивший обвинения на слушании по мере пресечения для Надежды Савченко, прошедшем в пятницу, 23 марта, прокурор Александр Банник напомнил подсудимой прецедент с российскими военными, Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, обвинявшихся в 2015 году на Украине в террористических преступлениях.

 

Прокурор отметил, что данных обвиняемых он считает более достойными снисхождения, поскольку не проводили терактов на своей территории в отличие от Савченко.

 

На что опальная Надежда его матерно обругала для порядка и отослала его по известному адресу «украинских патриотов»: «Чемодан-Москва-Россия!»

 

В процессе прений на слушаниях Савченко подчеркивала, что хотела бы по-военному оградить прокурорских офицеров от необходимости предъявлять ей абсурдные претензии.

 

Опальная депутат отметила, что не хотела бы выставлять прокуроров «идиотами», рассказывающими ангажированный сверху план ее обвинений. Савченко считает абсурдом и нелепицей приписываемые ей намерения «сперва взорвать Раду, потом прийти и захватить ее пепелище».

 

Напомним читателям, что захваченные на блокпосту в ЛНР 16 мая 2015 года. Граждане России, добровольцы в ополчении Донбасса, которых Киев объявил «военными-террористами», Александров и Ерофеев не признавали вменяемых им обвинений. Год спустя после ареста их обменяли на наводчицу Надежду Савченко, которую вновь обвинили уже на «своей» территории в терроризме и подготовке покушений на власти страны 404.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Меджлисовцы Украины пригрозили Зеленскому «стоянием насмерть» Мария Коледа   Озвученные в украинском правительстве предположения о возобновлении поставки воды в Крым обеспокоили крымскотатарскую общину незалежной. В случае реализации данной инициативы, в стране может возникнуть гражданский […] Книги русских классиков для Киева стали «щупальцами русского мира» Мария Коледа   Скандально известная активной русофобией украинская писательница Лариса Ницой отличилась в очередной раз, назвав «щупальцами русского мира» творчество Пушкина, Лермонтова и Достоевского. О этом сообщил накануне сайт […] Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] Радикалы Львова «осаждают» нападками лицей города с русскими классами Мария Коледа   Центр галичанской земли и традиционно русофобных настроений общества столкнулся с очередным выпадом против русскоязычного населения края.   Львовский Лицей №45, где открылся набор учащихся первых классов с русским […] Средневековье: Жители Черновцов осаждают дом больного коронавирусом Мария Коледа   Украинская территория продолжает бить рекорды скандалов. Жители Черновцов осадили подъезд дома, где живет горожанин, подхвативший коронавирус, и требуют посадить его жену на больничный карантин. Стала повсеместно […] Додон рискует наступить на «грабли» Януковича Мария Коледа   Молдавию захлестывают волны политической русофобии. Катализатором антироссийских настроений послужило заявление главы МИД Молдавии Аурелиу Чокоя о том, что вооружённая агрессия 1990-1992 гг. на Приднестровье была […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Внук Нурсултана Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Дмитрий Салов   Айсултан Назарбаев, приходящийся внуком первому президенту Казахстана, запросил политическое убежище в Великобритании. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.   В объёмном заявлении 29-летний бизнесмен […]
Наверх Наверх