Савченко рассказала как украинские власти расправляются с неугодными

  
0
Когда-то Надежду Савченко называли главной героиней Украины, а теперь в её адрес раздаются слова «позор» и «предательство». Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной обороны и безопасности исключил ее из своего состава, формально за разглашение списка пленных, которые находятся в Донбассе. Также комитет попросил Генпрокуратуру проверить, нет ли в действиях Савченко признаков госизмены.
Сама Савченко все обвинения отвергает и говорит, что опубликовала списки, чтобы сдвинуть с мертвой точки переговоры в Минске. Напомним, месяц назад она, без согласования с Киевом, встречалась в столице Белоруссии с руководителями Донецкой и Луганской народных республик и этого в Киеве ей простить не могут.
«Достаточно только один раз сказать, что Порошенко – брехло, как тебе будут кричать «позор» и «предательство». Все зависит от того, что человек идет против системы. Я сейчас пример, как система уничтожает человека, когда он начинает говорить правду. Все украинцы видели это при режиме Януковича, сейчас мы видим это при режиме Порошенко, ничего не изменилось», — отмечает Надежда Савченко.
На днях Савченко заявила, что ситуацию на востоке Украины можно урегулировать лишь за столом переговоров, при этом отказавшись на время от притязаний на Крым. Эти слова украинская верхушка также встретила в штыки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Пользователи попеняли Авакову на проделки полицейского патруля в Одессе Мария Коледа   Неадекватное поведение полицейского патруля в Одессе привело к гибели человека. Такое сообщение появилось на страницах Telegram-канала «Наблюдатель», на котором был показан и сам инцидент.   Происшествие имело громкий […] Конституционный суд Молдовы разочаровал Майю Санду Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду обратилась в Конституционный суд с просьбой рассмотреть некоторые положения закона о правительстве на предмет соответствия Конституции. В частности речь шла о нормах, запрещающих временному […] Оппозиция требует отставки премьера Влад Николаев Чем запомнился украинцам Денис Шмыгаль на посту премьера за год? Наверное, это надо спросить у граждан, перекрывающих магистрали страны из-за высоких сумм за коммуналку, или врачей, которые, в прямом смысле слова, были […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: