Савченко требует дать особый статус всей Украине

  
0

 

Устала Надежда Савченко, бывший боевик ВСУ в Донбассе, экс-сиделица «клятых москалей», а ныне депутат и общественник всея Украины, от «бойни» и не готова больше отвоевывать всю украйну немилую.

 

Однако теперь депутат видит лишь позитивные стороны в децентрализованном статусе, и тех особых условиях, которые требуют себе республики Донбасса. Она уверена, что все области и регионы бывшей Украины должны получить «особый статус, которого требует Донбасс». Ни на какую войну она больше идти не собирается, понимая ее напрасный запал. Такими мыслями нардеп поделилась с журналистами телеканала NewsOne.

 

Она уверена, чтобы объединить вновь украинские земли, если это в принципе еще возможно, то «нужно не только Донбассу давать отдельный статус, а давать всей Украине одинаковый статус». Иначе вновь будет унитарный капкан, который и привел страну к развалу и войне.

 

По поводу бойни она сделала упор на полном своём недоверии политикам как таковым, за которых гибнуть не намерена, что советует делать и своим соотечественникам. Гнать на заклание, как баранов на бойню, украинских вояк ВСУ и карбатов, заставляют нынче толстосумы-олигархи, это их громкие слова морочат головы пэрэсичными, уверена Савченко. «Я больше на их слова никогда не поведусь, и вам не советую, украинцы», — отмечает в своей речи нардеп.

 

Как мы уже упоминали, прошла Савченко разные этапы становления, принимала участие и в кровавой «АТО», была обвинена в убийствах на Донбассе, отбывала срок в российской тюрьме. Позже получила помилование и была обменяна на захваченных Киевом и осужденных там россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

 

Украине давно пора понять безвозвратную утрату и Донбасса, и Крыма, перестать цепляться за отторгнутые политикой разрушения земли, уже суверенные и уж точно неукраинские. Если даже в горячие головы бывших боевиков приходят мысли о тщетности кровавой бойни, то об этом стоит подумать так называемым «партнерам».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Закон о продлении особого статуса для Донбасса вступил в силу Александра Донцова 29 декабря вступил в силу Закон о продлении особого статуса для Донбасса. Согласно украинскому законодательству,  документ вступает в силу со дня опубликования. Сегодня текст документа, продлевающего действие ст. 1 Закона […] На Украине на год продлили действие закона об особом статусе Донбасса Александра Донцова Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Решение поддержали 304 украинских парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон об особом […] Трамп лишает Гонконг привилегий со стороны США Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что лишает Гонконг некоторых особых привилегий, предоставляемых Соединенными Штатами, так как считает, что остров лишился своей широкой автономии от Китая. «Я поручаю моей […] Савченко и Рубана освободили Сергей Чернобай   Ночью суд постановил отпустить из-под стражи Надежду Савченко, которая отсидела в КПЗ год по подозрению в подготовке переворота и убийств высших государственных деятелей. Вместе с Савченко был освобожден глава […] Закон об особом статусе Донбасса продлен Верховной Радой Мария Коледа   На сегодняшнем заседании Верховной рады депутаты смогли в первом чтении принять закон о продлении действия особого статуса в Донбассе еще на год.   Ситуация вокруг данного законопроекта изначально складывалась […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: