СБ ООН грозит наказанием для «виновных» в дальнейшей эскалации в Ливии

  
0
силы ЛНА идут на Триполи
 

В пятницу Совет Безопасности ООН призвал Ливийскую национальную армию (ЛНА) и командующего Халифу Хафтара остановить своё наступление, а также призвал все стороны в Ливии «возобновить диалог и выполнить свои обязательства по конструктивному участию в политическом процессе ООН». В заявлении подчеркивается обязательство по международному праву защищать гражданских лиц и персонал ООН.

 

6 апреля СБ ООН после экстренного заседания выразил намерение «привлечь к ответственности виновных в дальнейшем конфликте». Посланник ООН в Ливии Гассан Саламе отметил, что «не может быть военного решения конфликта». Он также объявил, что Национальная конференция в Ливии будет проведена 14-16 апреля, несмотря на наступление на столицу Триполи.

 

генсек ООН Антониу Гутерреш и ливийский фельмаршал Халифа Хафтар
генсек ООН Антониу Гутерреш и ливийский фельмаршал Халифа Хафтар

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш покинул Ливию в пятницу после встречи с фельдмаршалом Хафтаром. Во время встречи в Бенгази Халифа Хафтар сказал генсеку Гутерришу, что он не остановит начатый военный поход на Триполи. Об этом рассказал Совету Безопасности посланник Гассан Саламе, передает AFP со ссылкой на дипломатов.

 

Африканский союз и Лига арабских государств также призвали к «деэскалации, возобновлению диалога и мирному урегулированию», рассказал представитель Кувейта в ООН Мансур аль-Отаиби.

 

Из самой Ливии сегодня были сообщения, что вооруженные силы Правительства национального согласия выбили Ливийскую национальную армию из пунктов Хира и Азизия и взяли под полный контроль неработающий аэропорт Триполи. Им на подмогу прибывают силы из Центральной Ливии. Сторона ЛНА опровергает сообщения, что западным силам удалось отбить бывший международный аэропорт.

 

После атак по позициям ЛНА к югу от Триполи авиацией западного правительства фельдмаршал Хафтар объявил о введении бесполетной зоны в районе столкновений возле столицы. Также по сообщениям, армия Хафтара находится в 18 км до центра Триполи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:43 Длинный нос
    07.04.2019

    «После атак по позициям ЛНА к югу от Триполи авиацией западного правительства фельдмаршал Хафтар объявил о введении бесполетной зоны в районе столкновений возле столицы» С-300?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] Авиация Хафтара уничтожила склад ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии нанесла успешный бомбовый удар по формированиям Правительства Национального Согласия в Мисурате.  В результате атаки с воздуха уничтожен склад боеприпасов.   ВВС Хафтара продолжают […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […]
Наверх Наверх