СБ ООН не принял заявление с осуждением обстрела посольства России в Сирии

  
0

Из-за несогласия некоторых членов Совбеза ООН, российская редакция заявления, осуждающего обстрелы посольства РФ в Дамаске и основывающаяся «на стандартных формулировках по контртерроризму и неприкосновенности дипломатических представительств», была заблокирована, рассказал пресс-секретарь постпредства России при организации Стржижовский.
По словам дипломата, отказ последовал «под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористического характера атак».
«Все значимые положения проекта было предложено удалить. В сложившихся условиях российская сторона сочла бессмысленным продолжение работы над этим документом», — сказал Стржижовский.

обстрелыООНпосольствоСовбез ООНтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] В Западной Сахаре возобновился вооруженный конфликт Григорий Май   В пятницу Марокко объявило, что начало военную операцию в буферной зоне Гергерат, недалеко от границы с Мавританией, в ответ на «провокации Фронта независимости ПОЛИСАРИО» в Западной Сахаре. Глава дипломатии […] Идлибский котел Степан Ильин Специальный материал нашего военного корреспондента Сергея Шилова: «Идлибский котёл»   5 ноября на оппозиционном правительству САР ресурсе «STEP News Agency» появилась интересная статья. В ней […] Киев посчитал свои потери за 100 дней «перемирия» Александра Донцова За 100 дней тишины на Донбассе погибли трое военных ВСУ и еще 11 были ранены. Об этом заявили в пресс-службе Офиса президента Украины. «Это самый долгий срок прекращения огня за все время войны. За период с 27 июля по 3 […] Армия Киева обстреляла территорию ДНР, применялись минометы, АГС и стрелковое оружие Александра Донцова Украинские силовики за день четыре раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.   В […]
Наверх Наверх