СБ ООН осудил очередной запуск ракеты Северной Кореей

  
0


Совет безопасности ООН единогласно осудил очередной запуск ракеты Северной Кореей в ночь на 14 мая.
«КНДР должна отказаться от дальнейших ядерных испытаний и испытаний баллистических ракет, как того требуют соответствующие резолюции СБ ООН, а также прекратить демонстрировать в высшей степени дестабилизирующее поведение», — говорится в документе, единогласно принятом по инициативе Китая. В противном случае Совет будет вынужден принять дальнейшие меры, в том числе ужесточить санкции, которые уже наложены на Пхеньян.
Напомним, как ранее сообщало северокорейское официальное агентство ЦТАК, в ночь на 14 мая КНДР запустила ракету «Хвасон-12». По данным агентства, это был новый тип баллистической ракеты способной нести крупную ядерную боеголовку. Ракета пролетела 787 км и достигла высоты в 2111 км.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Межправительственный совет ЕАЭС может пройти в Ереване Влад Николаев Несмотря на эскалацию боевых действий в Нагорном Карабахе и на некоторых участках армяно-азербайджанской границы, Армения готова принять у себя очередное заседание Межправительственного совета Евразийского экономического […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […]
Наверх Наверх