«Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ

  
0

«Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ

 

Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение сделала журналистам Tut.by помощница писательницы, пожелавшая не давать своих данных.

 

Как отметили журналисты белорусского издания в материале об отъезде, по словам помощницы, Алексиевич увели из страны личные дела. «У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду», — цитирует издание слова секретаря оппозиционного рупора.

 

Источник настаивает, что Алексиевич уехала из Белоруссии не из-за боязни быть привлечённой к уголовному процессу, возбуждённому против того самого Координационного совета оппозиции. Также она не планирует эмиграции за рубеж. Литературные дела срочно попросили пани Светлану присутствовать не в республике, чьих жителей с 9 августа нынешнего года баламутили такие как она «деятели». Не уезжала ранее из-за плохого самочувствия, которое тоже наладилось.

 

Журналисты поинтересовались у помощницы, когда Алексиевич вернётся в страну. На что она ответила расплывчато, что это зависит от развития событий в Белоруссии, ну и конечно, от самочувствия одиозного литератора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 июля 2021 года Влад Николаев   Киев выразил протест из-за участия жителей Донбасса в выборах РФ   Сегодня МИД Украины выразил протест в связи с возможностью участия в российских выборах жителей ЛДНР. «Организация избирательного процесса на […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Посол КНР на Украине обратился к арестованному Медведчуку с посланием Мария Коледа   Китай в очередной раз демонстрирует разностороннюю внешнюю политику, направленную на соблюдение собственных интересов и сохранение баланса в том или ином регионе. Посол КНР на Украине Фань Сяньжун написал письмо […] Киев против участия жителей Донбасса в российских выборах Влад Николаев 19 сентября в России пройдет Единый день голосования. Жители страны будут выбирать в том числе представителей законодательного органа. Принять участие в голосовании смогут и граждане РФ, проживающие на неподконтрольных Киеву […] В ФРГ призвали прописать «формулу Штайнмайера» в законодательстве Украины Влад Николаев Год назад было объявлено о введении режима прекращения огня на Донбассе. В последние месяцы режим тишины часто нарушается украинской стороной. Вместе с тем, международные наблюдатели и участники Нормандского формата отмечают […] Украина итоги 22 июля 2021 года Влад Николаев   Киев инициирует консультации с ЕК по «Северному потоку-2»   Самой обсуждаемой темой последних суток стала договорённость Вашингтона и Берлина по вводу в эксплуатацию «Северного потока-2». В Киеве началась […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: