«Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ

  
0

«Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ

 

Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение сделала журналистам Tut.by помощница писательницы, пожелавшая не давать своих данных.

 

Как отметили журналисты белорусского издания в материале об отъезде, по словам помощницы, Алексиевич увели из страны личные дела. «У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду», — цитирует издание слова секретаря оппозиционного рупора.

 

Источник настаивает, что Алексиевич уехала из Белоруссии не из-за боязни быть привлечённой к уголовному процессу, возбуждённому против того самого Координационного совета оппозиции. Также она не планирует эмиграции за рубеж. Литературные дела срочно попросили пани Светлану присутствовать не в республике, чьих жителей с 9 августа нынешнего года баламутили такие как она «деятели». Не уезжала ранее из-за плохого самочувствия, которое тоже наладилось.

 

Журналисты поинтересовались у помощницы, когда Алексиевич вернётся в страну. На что она ответила расплывчато, что это зависит от развития событий в Белоруссии, ну и конечно, от самочувствия одиозного литератора.

 

кризисНРАВЫполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […]
Наверх Наверх