«Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ

  
0

«Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ

 

Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение сделала журналистам Tut.by помощница писательницы, пожелавшая не давать своих данных.

 

Как отметили журналисты белорусского издания в материале об отъезде, по словам помощницы, Алексиевич увели из страны личные дела. «У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду», — цитирует издание слова секретаря оппозиционного рупора.

 

Источник настаивает, что Алексиевич уехала из Белоруссии не из-за боязни быть привлечённой к уголовному процессу, возбуждённому против того самого Координационного совета оппозиции. Также она не планирует эмиграции за рубеж. Литературные дела срочно попросили пани Светлану присутствовать не в республике, чьих жителей с 9 августа нынешнего года баламутили такие как она «деятели». Не уезжала ранее из-за плохого самочувствия, которое тоже наладилось.

 

Журналисты поинтересовались у помощницы, когда Алексиевич вернётся в страну. На что она ответила расплывчато, что это зависит от развития событий в Белоруссии, ну и конечно, от самочувствия одиозного литератора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: