Сбежавшая из Саудовской Аравии девушка получила убежище в Канаде

  
0

 

Канадское правительство предоставило убежище 18-летней Рахаф аль-Кунун, совершившей побег из Саудовской Аравии. Эту информацию подтвердил премьер-министр этой страны Джастин Трюдо.

 

«Канада всегда недвусмысленно заявляла, что мы будем отстаивать права человека и права женщин во всем мире. Когда ООН обратилась к нам с просьбой предоставить убежище госпоже Кунун, мы ответили согласием», — заявил канадский лидер.

 

Девушка вылетела в Канаду из Бангкока с пересадкой в Сеуле. В аэропорту Торонто её встретила министр иностранных дел Канады Христия Фриланд.

 

 

Как мы сообщали ранее, саудовская гражданка Рахаф аль-Кунун, находясь с родителями на отдыхе в Кувейте, втайне от них села на самолёт, следующий в Бангкок, чтобы затем вылететь в Австралию и запросить там статус беженца. Она разместила в соцсетях запись о том, что отреклась от ислама и отказывается заключать брак по договорённости, из-за чего на родине ей угрожает смерть. Первоначально, тайские власти собирались депортировать девушку обратно, однако после начала шумихи в интернете и вмешательства ООН, военное правительство Таиланда согласилось предоставить ей временную защиту.

 

Прибывшие к Рахаф эксперты из Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев дали заключение, согласно которому саудийка имеет право считаться беженцем. Сразу же после этого желание принять у себя девушку выразила Канада.

 

Отметим, что похожий случай, но с более печальным концом произошёл в позапрошлом году. В апреле 2017 года 25-летняя Дина Али Ласлум попыталась вылететь из Саудовской Аравии в Австралию с пересадкой в Маниле, однако была задержана филиппинскими властями и депортирована обратно в нарушение подписанной этой страной Конвенции о беженцах. О её судьбе по прилёту в Эр-Рияд до сих пор ничего не известно…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] Турция возмущена приостановкой оружейных поставок от партнера по НАТО Григорий Май   Решение Канады приостановить экспорт военной техники в Турцию из-за обвинений в том, что она использовалась в нагорно-карабахском конфликте, свидетельствует о применении двойных стандартов, заявили в МИД Турции. Ранее […] Массовая драка мигрантов с кровопролитием произошла в Боснии Григорий Май   На северо-западе Боснии и Герцеговины произошли столкновения между мигрантами. Боснийская полиция в городе Бихач прибыла на место массовой драки по звонку жителя.   В результате столкновений скончались два […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […]
Наверх Наверх