Сбежавшая из Саудовской Аравии девушка получила убежище в Канаде

  
0

 

Канадское правительство предоставило убежище 18-летней Рахаф аль-Кунун, совершившей побег из Саудовской Аравии. Эту информацию подтвердил премьер-министр этой страны Джастин Трюдо.

 

«Канада всегда недвусмысленно заявляла, что мы будем отстаивать права человека и права женщин во всем мире. Когда ООН обратилась к нам с просьбой предоставить убежище госпоже Кунун, мы ответили согласием», — заявил канадский лидер.

 

Девушка вылетела в Канаду из Бангкока с пересадкой в Сеуле. В аэропорту Торонто её встретила министр иностранных дел Канады Христия Фриланд.

 

 

Как мы сообщали ранее, саудовская гражданка Рахаф аль-Кунун, находясь с родителями на отдыхе в Кувейте, втайне от них села на самолёт, следующий в Бангкок, чтобы затем вылететь в Австралию и запросить там статус беженца. Она разместила в соцсетях запись о том, что отреклась от ислама и отказывается заключать брак по договорённости, из-за чего на родине ей угрожает смерть. Первоначально, тайские власти собирались депортировать девушку обратно, однако после начала шумихи в интернете и вмешательства ООН, военное правительство Таиланда согласилось предоставить ей временную защиту.

 

Прибывшие к Рахаф эксперты из Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев дали заключение, согласно которому саудийка имеет право считаться беженцем. Сразу же после этого желание принять у себя девушку выразила Канада.

 

Отметим, что похожий случай, но с более печальным концом произошёл в позапрошлом году. В апреле 2017 года 25-летняя Дина Али Ласлум попыталась вылететь из Саудовской Аравии в Австралию с пересадкой в Маниле, однако была задержана филиппинскими властями и депортирована обратно в нарушение подписанной этой страной Конвенции о беженцах. О её судьбе по прилёту в Эр-Рияд до сих пор ничего не известно…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] «Талибан» решил не допустить утечки кадров из Афганистана Григорий Май На трассах, ведущих в международный аэропорт Кабула, откуда другие страны осуществляют эвакуацию своих граждан и афганских беженцев, талибы установили контрольно-пропускные пункты и затрудняют доступ к воздушной гавани. […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: