Сбежавших из Крыма военных моряков оставили без крыши над головой

  
0

Бежавшие из Крыма украинские военнослужащие, среди которых и высший командный состав, до сих пор остаются без собственного жилья. Они вынуждены жить в отелях Министерства обороны Украины, а после выхода на пенсию рискуют и вовсе остаться без крыши над головой. Об этом заявила депутат Верховной Рады Елена Хомченко.

Она подчеркнула, что речь идет не только о рядовых офицерах. По словам депутата, среди них есть даже адмиралы.

 «Офицеры, среди которых даже адмиралы, сейчас вынуждены проживать в номерах отелей Минобороны. Время идет, военные выходят на пенсию, и после выхода на пенсию без решения жилищного вопроса они останутся без крыши над головой», — заявила Хомченко.

Интересно, сколько из шести тысяч* военнослужащих, покинувших Крым в 2014 году, уже пожалело о своем решении и еще пожалеет. Ведь, если за семь лет их так и не обеспечили жильем, то не исключено, что квартиры они в итоге так и не получат. Как оказалось, служить Украине не самое выгодное занятие.

К слову, о «служить»: вчера украинское издание «Страна» опубликовало материал, в котором со ссылкой на военнослужащих ВСУ сообщается, что во всех подразделениях не хватает от 40 до 70% личного состава. Военные, у которых заканчиваются контракты, отказываются продлевать их.

Причем, по словам бойцов ВСУ, ключевая причина не столько финансовая, сколько «скотское отношение» командиров к солдатам.

«Те, у кого заканчиваются контракты, наотрез отказываются заключать новые и служить дальше. Причин несколько. И это даже не финансовые проблемы. Офицеры по-скотски относятся к солдатам. Рядовой состав для командиров тягловое быдло в буквальном смысле. Общение с солдатами происходит только при помощи мата», — приводит издание слова одного из военных.

Уточняется, что все опрошенные изданием офицеры отметили, что у контрактников мотивация «ниже плинтуса», а о патриотизме и желании воевать не идет и речи. По их словам, со срочниками дела обстоят еще хуже.

«Скотское отношение» — ключевая фраза ко всему, что происходит в «незалежной» последние восемь лет. Именно из-за «скотского отношения» властей к своему народу восстали жители Донбасса. Именно из-за «скотского отношения» крымчане провели референдум, по результатам которого полуостров вернулся в Россию. Именно из-за «скотского отношения» сегодня рядовые граждане Украины оказались за порогом бедности, а экономика страны в яме. И ситуация изменится лишь тогда, когда украинцам надоест есть сказки про «внешнюю угрозу», а захочется есть по-настоящему, желательно еще и вкусно. И тогда прояснится, что настоящие «враги и агрессоры» Украины расположились не в России, а в самом сердце Киева: на улицах Банковой и Грушевского.

*На момент возвращения Крыма в Россию на полуострове находились чуть больше 20 тысяч украинских военнослужащих, из них на Украину вернулись лишь около шести тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: