Сбор фактов о военных преступлениях украинской власти на Донбассе продолжается

  
0

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений власти майданщиков на территории Донбасса за последние полтора года собрала данные примерно о 10 тысячах фактов. Об этом сообщила адвокат, член Общественной комиссии Елена Шишкина.

 

Дословно: «На сегодняшний день в реестре комиссии около десяти тысяч фактов преступлений ВСУ против населения». По словам адвоката, все собранные данные  получены из разных источников и в большинстве своем нуждаются во всесторонней проверке. Подтверждено и задокументировано на сегодня: около 70 эпизодов применения пыток в отношении военнослужащих и гражданских лиц, подтверждено столько же случаев гибели детей и 150 случаев их ранения, а также около 300 случаев ранения  совершеннолетних граждан.

 

«Сложность заключается в том, что очень большое количество преступлений было совершено в 2014 году. Комиссия начала свою работу с мая 2014-го, но тогда она еще не была полноценно сформирована, участников были лишь единицы, и мы не могли охватить все преступления», — отметила Елена Шишкина.

 

Напомним: Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти на Донбассе официально и полноценно начала работу в середине 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […]
Наверх Наверх